В Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в 2010 году прошло реабилитационный курс 147 детей

17.01.2011, 09:41 Просмотров: 2 709

В Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в 2010 году прошло реабилитационный курс 147 детейУ 44 детей наметилось улучшение состояния здоровья.

В Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в 2010 году прошло реабилитационный курс 147 детей с особенными потребностями. Из них 29 детей из Комсомольска. У 44 детей, прошедших курс реабилитации, наблюдаются улучшения здоровья и общего состояния. Об итогах работы за год сообщила директор Центра Юлия Ивакина. В 2011 году 103 ребенка-инвалида продолжат курс реабилитации.

- По концепции комплексной реабилитации, которая внедряется в Центре, реализуется цель не только восстановление физического здоровья, но и становления личностного и социального статуса каждого воспитанника, - отмечает Юлия Ивакина.

Так, кроме оздоровительных процедур, воспитанники Центра занимались вышивкой,  бисероплетением, рисование, оригами, учились работать на компьютерах, занимались плаванием и пауэрлифтингом.
7 детей-инвалидов в 2010 году оздоровилось в Германии по приглашению бургомистра города Штоках. Дети улучшили состояние здоровья в экологически чистой зоне, в окружении лесов и лугов. Кроме того, посещали немецкие семьи, побывали на экскурсиях, ознакомились с культурой, традициями и обычаями немецкого народа. Кстати, сотрудничество Центра с Германией длится почти 5 лет.

А на базе самого Центра в Кременчуге в мае и сентябре 2010 года работал лагерь активной реабилитации детей-инвалидов, пользующихся инвалидными колясками. Дети овладевали техникой пользования инвалидной коляской и принимали участие в многочисленных культурных мероприятиях, даже в боулинг-турнире.

Справка. Городской Центр социальной реабилитации детей-инвалидов департамента труда и социальной защиты населения исполкома Кременчугского городского совета работает в направлении социальной реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями уже 8 лет.  Программы реабилитации, которые реализуются в Центре, в будущем дают возможность детям с ограниченными физическими возможностями не только восстановить физическое здоровье и улучшить психоэмоциональное состояние, но и усвоить определенные знания и навыки, получить образование, а впоследствии и профессию.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/around/2011/01/17/invalid_13673.html -->
 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх