Мэр Комсомольска Супрун избран председателем правления Полтавского отделения Ассоциации городов Украины

2.12.2010, 13:53 Просмотров: 2 132
В Хороле проведены отчетно-выборные собрания Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Ассоциации городов Полтавщины..

Мэр Комсомольска Супрун избран председателем правления Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Ассоциации городов Полтавщины
Об этом сообщила пресс-служба горсовета Комсомольская.
По их данным, согласно Уставу Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления 'Ассоциация городов Украины' в Хороле проведены отчетно-выборные собрания Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Ассоциации городов Полтавщины. 
В собрании приняли участие городские, сельские и поселковые головы Полтавщины. 
По результатам собрания председателем Правления отделения избрали Комсомольского городского голову Сергея Супруна. Утвержден также состав правления Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Ассоциации городов Полтавщины. Кроме того, были избраны делегаты от регионального отделения Ассоциации городов Украины на Конференцию уполномоченных представителей органов местного самоуправления - членов АГУ и для участия в пленарном заседании Национального конгресса местного самоуправления в Киеве 3 и 4 декабря 2010. 
Напомним, Ассоциация городов Украины и общин - почти ровесница нашего молодого независимого государства. Она имеет очень интересную и динамичную историю. За этот относительно короткий промежуток времени своей активной общественной деятельностью она сумела не только привлечь внимание широкой общественности, объединить для сотрудничества большую часть украинских городов, но и заставила уважать себя все ветви власти. 
АГУ основана в июне 1992 года и на то время в ее состав входило 35 городов. На межрегиональном совещании руководителя городских Советов, состоявшейся тогда в Днепропетровске, была определена основная цель деятельности Ассоциации - поддержка курса рыночных преобразований, расширение горизонтальных связей между городами на почве экономического сотрудничества, защита законных прав и интересов членов Ассоциации в органах власти и управления, взаимодействие с властными структурами и общественными объединениями в деле превращения Украины в страну с социально ориентированной рыночной экономикой. 
В январе 1995 года на общем собрании Ассоциации был принят новый устав, согласно которому она стала носить свое теперешнее название - Ассоциация городов Украины, и получила статус всеукраинской негосударственной организации. Сегодня Ассоциация городов Украины объединяет 527 городов, поселков и сел, в которых проживает более 80% населения Украины.





 
0
Автор: bulashev
Теги: Супрун
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх