Кременчугские защитники животных объединяются

25.11.2010, 16:33 Просмотров: 1 779
В прошлую субботу в небольшом офисе частной фирмы собралось 8 человек – те, кому действительно небезразлична судьба животных в Кременчуге..
Первое собрание кременчугских защитников животных, вы можете присоединиться!
Фото: Дмитрий Бабец

Эти люди нашли друг друга с помощью общения на форумах, публикации в «Телеграфе», где были указаны телефоны инициаторов обращения к городским властям. Письмо, под которым они собирают подписи, содержит требования прекратить убийства животных и разработать городскую программу регуляции их численности гуманными методами. («ТелеграфЪ» № 42 от 21.10.10).

– Мы готовы работать над разработкой этой программы и готовы подсказать, как лучше организовать работу приюта для животных. Опыт показывает: кусают чаще всего домашние собаки, а не беспризорные. Когда люди мне говорят, что боятся уличных собак, я всегда спрашиваю: «А вы кормить не пробовали»? – рассказывает 44-летняя Марина.

Сама она пристраивает в хорошие руки бездомных щенков и котят  всю свою сознательную жизнь. Сейчас Марина не одна – судьбой беспризорных четвероногих, они занимаются вместе с пенсионеркой Людмилой Николаевной. У них есть даже так называемый «приемник-распределитель»: две будки, куда они помещают щенков, если вдруг они оказались брошенными или без матери. Или просто кормят собаку и щенков. А потом дают объявления в газеты «отдам в хорошие руки», приводят питомцев в порядок и отдают новым хозяевам ухоженными и чистенькими.

– Когда мне было пять лет, мы жили в России, и я стала свидетельницей отстрела собак. Тогда их даже не усыпляли, а просто стреляли, а я пыталась загораживать своих питомцев, которых звала Пионер, Шарик, Комсомол. А красномордые собачники, с похмелья, требовали: «Отойди, девочка…» Эта картина запечатлелась на всю жизнь. Время идет, а истории жестокости повторяются, в других вариантах.

– Недавно убили нашу Мэри, – продолжает рассказ Марины Людмила Николаевна. – Одна девушка говорила, что видела, как это было. Здесь у нас на районе отстрел делали. Щенки остались одни. Жалко… Но, надеюсь, мы их раздадим. Мы и по 18 штук раздавали. Да и сейчас еще три помета, кроме этих сирот – от Эльзы, Алисы, Груши. А еще вроде в трубе собака щенков родила. Пойдем расследовать!

Пока защитники животных – неформальная организация, но они хотят зарегистрироваться, разработать свой устав и добиваться соблюдения Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».  Каждый уже что-то  успел сделать. Алина кормит дворовых собак, Лена взяла себе питомца из приюта. Об Инне и Свете «ТелеграфЪ» уже писал. Сегодня Инна размещает фото животных, которые оказались на улице и которым нужна человеческая ласка и забота, на своем блоге на сайте «Телеграфа» (www.telegraf.in.ua, «Помощь животным»). Кременчужане, не будьте равнодушными, возьмите кого-нибудь из этих симпатичных друзей в семью!

Внимание! Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, их убийства на улицах города, принесите письменное свидетельство в редакцию «Телеграфа». Эти свидетельства будут приобщены к обращению к городским властям в защиту животных. Или позвоните по телефону 097-442-70-07, Инна.  Обращаться можно и тем, кто хочет подключиться к инициативной группе по защите животных.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх