В Полтавской области задолженность по зарплате на начало ноября составила 26 млн грн.

25.11.2010, 08:50 Просмотров: 1 828
Выплатить людям заработанное - требование Президента Украины Виктора Януковича, поэтому облгосадминистрация все будет делать для того, чтобы полтавчане зарплаты получили..

В Полтавской области задолженность по зарплате на начало ноября составила 26 млн грн.

Об этом журналистам сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко.

По его словам, с момента его прихода руководителем ОГА в марте 2010 года долг по зарплате снизился с 48,8 млн. грн. до 26 млн грн..

«Из 26 млн. грн. общей задолженности по зарплатам, львиная доля этой суммы - долги предприятий-банкротов - ГП ПО Знамя, ГП Лохвицкий спиртовый комбинат и ГП Октябрьский спиртзавод (Карловский район). Есть большая проблема на ДП НАК Надра Украины Полтавнефтегазгеология, которое находится в стадии ликвидации. Мы обращались в центральные органы власти, в министерства, находим алгоритм дальнейшей работы для того, чтобы найти активы, которые можно реализовать и заплатить людям задолженную заработную плату», - сказал Александр Удовиченко.

По его словам, выплатить людям заработанное - требование Президента Украины Виктора Януковича, поэтому облгосадминистрация все будет делать для того, чтобы полтавчане зарплаты получили.

Основная масса зарплатных долгов на экономически активных предприятиях сосредоточено в Полтаве, Лубнах и Кременчуге. Кстати, в Кременчуге на сегодня сумма долга составляет 2,6 млн.грн.

В 17 районах и в городе Комсомольск задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях ликвидирована полностью.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх