В Комсомольске впервые не состоялась сессия горсовета

24.11.2010, 11:38 Просмотров: 4 979
Депутаты – работники Полтаского ГОКа проигнорировали ее заседание.

Сегодня в Комсомольське не состоялось пленарное заседание сессии горсовета. Как сообщили в мэрии, на заседание пришли 10 депутатов из 40. 25 депутатов - работников ПГОКа проигнорировали заседание.

– Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума,-заявил «Телеграфу» мэр Комсомольская Сергей Супрун.

Источник газеты на ГОКе сообщил, что представители комбината, таким образом решили показать свою позицию относительно не до конца согласованного регламента и несогласием по ряду кадровых вопросов, которые должны были решаться сегодня. В частности, ГОКовцы не довольны ограничением полномочий предлагаемого к назначению первого вице-мэра Быкова, который во время избирательной компании согласился снять свою кандидатуру и стать у мэра Супруна первым заместителем.

После выборов Сергей Супрун действительно предложил назначить Быкова своим первым вице-мэром, однако не предоставил огромного количества полномочий, которые хотел Быков.

– Полномочия Быкову я не обрезал. Я предложил оставить ему все полномочия, которые были и раньше у первого вице-мэра. Однако, он попросил больше полномочий... Он захотел еще и полномочия других заместителей, в частности от замов по ЖКХ и строительству. Я предложил разделить полномочия, как было. Он и опыта не имеет особого…. Надо и мою точку зрения учитывать.

Есть у нас несогласования и по регламенту. Мы предложили работать по регламенту как в Харькове. Юристы по этому имеют свои замечания. Я предложил утвердить старый регламент и создать рабочую группу и доработать регламент,– сказал мэр.

– Супрун был в шоке. Такого, чтобы сессия не состоялось за всю историю города еще никогда не было. Сегодня на сессии должны были избирать секретаря горсовета, вице-мэров и членов исполнительного комитета,-сказал представитель мэрии.

Сам Сергей Супрун заявил, что настроен на конструктив и готов урегулировать разногласия по регламенту, полномочиям, должностям.

Теперь заседание сессии перенесено на 1 декабря 2010 года.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх