Мальчик шел пешком из Полтавы до Комсомольска, чтобы встретиться с отцом

4.11.2010, 13:11 Просмотров: 2 610
Подросток удрал из интерната.

Около 130 километров из Полтавы до Комсомольска шел 14-летний воспитанник интерната  Максим (имя изменено), добираясь пешком к своему отцу. Путешествие продолжалось пять дней и имело счастливый финал – сын, наконец, увидел своего отца, а милиция  нашла пропавшего мальчика.

Максим учился в одной из школ-интерната города Полтава уже второй год. Туда он попал на время решения вопроса об установлении над ним опеки. Его отец проживал в городе Комсомольске и время от времени посещал сына в полтавской школе.

Однажды мальчик не появился на уроках. Учителя забили тревогу и с заявлением об исчезновении ребенка обратились в милицию. Правоохранители прослеживали возможные места, куда может пойти ребенок: интернет-клубы, развлекательные центры, авто-и железнодорожные вокзалы и т.д.

О том, что мальчик в безопасности, милиции впоследствии сообщил отец Максима. Он пришел к отцу очень усталый, голодный, с мозолями на ногах. Он рассказал, что шел пять дней, ночевал в заброшенных домах, питался на деньги, которые получал от сдачи металлолома.
- Я очень скучал за папой! Обещаю больше не убегать! - сказал милиции, педагогам и родным Максим.

(По информации пресс-службы облуправления милиции)



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх