По каким нормам сейчас сдаются дома?

8.09.2005, 12:09 Просмотров: 859
С таким вопросом мы обратились к Денису Терещенку, депутату горсовета, секретарю депутатской комиссии по вопросам строительства, промышленности, связи и транспорта:.

«Согласно акту приемки, должны быть закончены общие строительные, отделочные работы, подведены коммуникации, сделаны дворовые, детские площадки. Обустройство квартиры зависит от пожеланий клиента и договора, заключенного между ним и строительной организацией. Клиент может заказать квартиру «под ключ» или заплатить, образно говоря, только за голые стены, пол, цементную стяжку и инженерные коммуникации. Как правило, люди заказывают последнее, потому что, например, сантехника, которую поставит строительная организация, может не понравиться клиенту. Раньше, когда государство сдавало дома «под ключ», отделочные работы люди часто делали заново. Заключая договор со строительной фирмой, особое внимание надо обращать на дополнение к договору: в нем должно быть четко указано, как должна сдаваться квартира (как отделывают стены, пол, ставят ли в комнатах двери, будет ли сантехника и другие мелочи). Если между клиентом и строительной фирмой возникнет конфликт, это дело суда.
При передаче дома от строительной организации на баланс ОСББ, есть юридический пробел: ОСББ можно создать только после сдачи дома. Получается, что построенный дом от трех месяцев до полугода «висит в воздухе». И за все платит строительная организация. Из-за этих недоразумений страдают жильцы. Это происходит из-за неурегулированной законодательной базы в отношении строительства. Это пробел, допущенный Верховной Радой.

По данным «Центра недвижимости Кременчуга», на рынке первичного жилья цена одного кв. метра составляет от $400-600



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх