Япония передала медоборудование полтавским больницам

6.10.2010, 15:18 Просмотров: 1 676
Его установили в областном центре по профилактике ВИЧ-инфекции и в областной клинической инфекционной больнице.

Правительство Японии передало новое медоборудование общей стоимостью 141,565 тыс. долларов полтавским больницам. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. По их словам, председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Идзава Тадаши и его женой Идзава Сьюзента-Фумико.

«Поводом для встречи стала передача от правительства Японии каталога нового медицинского оборудования, которое уже установлено в отделении интенсивной терапии Полтавского областного Центра профилактики ВИЧ-инфекции и борьбы со СПИДом и в реанимационном отделении Полтавской областной клинической инфекционной больницы. Общая стоимость медоборудования - 141,565 тыс. долларов», – говорится в сообщении.

Помощь Правительством Японии предоставлялась в рамках Программы безвозмездной помощи ’’КУСАНОНЕ».

СПРАВКА

Областной Центр профилактики ВИЧ-инфекции и борьбы со СПИДом был открыт в прошлом году ко Дню медицинского работника. На проведение капитального ремонта помещения затрачено около 5,5 млн. грн. Оно рассчитано на 37 коек. В обеспечении оборудованием помогало Министерство здравоохранения Украины.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх