Плата за воду в Полтаве может вырасти к концу года на 50%

25.08.2010, 17:15 Просмотров: 1 980
КП «Полтававодоканал» находится в критическом положении.

Областное коммунальное предприятие «Полтававодоканал» сегодня находится в критическом положении. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Виктор Животенко. По его словам, предприятие задолжало «Полтаваоблэнерго»: 15 млн грн - за электричество, 6 млн грн - за подкачку и подогрев воды. Также КП ’’Полтававодоканал’’ должно погасить кредит в «Полтавабанке».

- При этом сегодня тариф предприятия самый низкий в Украине. В нем заложено только 50,2% себестоимости. Тариф последний раз менялся в 2009 году и то только на одну составляющую - на электроэнергию. При этом 4 раза они на сессии просили тариф повысить, но не было тогда политической воли. Теперь выход один - менять тариф. Они будут резко повышены. Предприятие хочет повысить тариф минимум на 50%, - сказал вице-губернатор.

По его словам, предприятие подготовило документы на повышение тарифа для бюджетных организаций - на 64%, для населения – на 50%.

«Это повышение может быть в ноябре. Сейчас решение по тарифам принимает не область, а комиссия в Киеве»,-сказал В.Животенко.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх