Сорочинская ярмарка-2010 (Фоторепортаж)

18.08.2010, 14:04 Просмотров: 6 282
На ярмарке презентовали здоровенный каравай в виде гривны и 65-килограммовый торт, изготовленный из мяса.
Фото: Дмитрий Бабец

Сорочинская ярмарка-2010 будет длиться до 22 августа. Официальное открытие состоялось сегодня, 18 августа.  

Фото: Дмитрий Бабец

Желающим попасть на ярмарку, пришлось подождать в пробке. Из-за приезда Президента, дороги перекрыли за 30 км от Больших Сорочинцев. Ждать пришлось минут 30...

Фото: Дмитрий Бабец

Виктор Янукович встретился с журналистами, но не надолго – общение заняло минут 15

Фото: Дмитрий Бабец

Традиционная славянская кухня пользовалась спросом. Правда, обещанных 1000 литров борща посетители так и не дождались. Организаторы мероприятия запретили поварам готовить блюдо из-за повышенной пожароопасности.

Фото: Дмитрий Бабец

На Сорочинской ярмарке можно было не только прикупить разных вещичек, но и заказать собственый портрет

Фото: Дмитрий Бабец

Вот такой огромный 65-килограмовый торт ’’Кременчугмясо’’ привезло на праздник. Его ширина – 60 см, а высота - 50 см. Коржи работники колбасного цеха сделали из мясного фарша. Украшения изготовлены из сырокопченых колбас.

Фото: Дмитрий Бабец

На ярмарке все время играла музыка, а посетители, ’’подогревшись’’ местными напитками, пускались в пляс

Фото: Дмитрий Бабец

На ярмарку узбеки тардиционно привезли различные приправы, а для посетителей готовили плов.

Фото: Дмитрий Бабец

Японская чайная церемония – 40 гривен, и медитируйте за чаем на здоровье!

Фото: Дмитрий Бабец

Впервые участие в ярмарке приняли японцы. Они демострировали оригами, продавали национальные сладости, а за 40 гривень можно было поучаствовать в настоящей чайной церемонии

Фото: Дмитрий Бабец

Специально на праздник был испечен каравай в виде одногривенной монеты. Его вес - 320 килограммов. Его пекли пять мастеров трое суток. В состав каравая вошли 200 кг муки, 7 кг маргарина, 30 кг сахара и 110 яиц.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх