В Полтавской области запретили работу благотворительных фондов при медучреждениях

23.07.2010, 15:35 Просмотров: 1 770
А рецепты теперь будут выписывать только на официальных бланках.

В Полтавской области запретили работу благотворительных фондов при медучреждениях, сообщили журналистам в пресс-службе облгосадминистрации. По их данным, соответствующее решение было принято на совещании при участии областного горздрава и руководителей ряда медучреждений.

«На совещании было дано поручение отменить работу благотворительных фондов в лечебно-профилактических учреждениях, а также прекратить порочную практику выписывания врачами рекомендованных лекарств для пациентов на клочках бумаги. Акцентировалось внимание на необходимости выписывать лекарства только на официальных рецептурных бланках, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины «О порядке отпуска лекарственных средств и правила выписывания рецептов», – отмечено в сообщении.

В пресс-службе добавили, что принятию такого решения предшествовало аноннимное анкетирование, которое было проведено среди пациентов с целью изучения их мнения относительно предоставления медпомощи. Теперь облуправление здравоохранения планирует провести на Полатвщине повторный анонимный опрос.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх