Кременчугская пенсионерка, в память о погибшей внучке, в полисаднике «поселила» сказочных персонажей

16.07.2010, 09:59 Просмотров: 4 917
Все они сделаны рукодельницей из ткани и не только радуют соседей, а и привлекают внимание проходящих кременчужан и, прежде всего, детишек..

 

  Ми показали вам історії лише трьох садочків, що перебувають або перебували у комунальній власності міста.  На нашу думку, всі вони – як дитячі  дошкільні заклади – втрачені для кременчужан. Є питання: чому депутати та голова Автозаводської райради «розкидаються» садочками, які не вони будували? Чому міський голова не шукає коштів на ремонт конче необхідного мешканцям Раківки садочку?  В бюджетах немає грошей? Їх складно «вибивати»?  А навіщо Кременчуку  власний народний депутат?  Пан  Бабаєв – завдяки статусу нардепа, який йому подарували кременчужани – має значні можливості для вирішення проблем міста. Але ж він їх не вирішує. Три роки ми чуємо теревені про стадіон у Міському саду – і вони все ще залишаються лише теревенями. Та жодного разу за ці роки нардеп не довів свою зацікавленість в освітніх проблемах маленьких кременчужан.  
 Нардеп, міський голова, депутати райради – це все громадяни, яких обрали та наділили значними правами кременчужани. І що ці «обранці» зробили корисного для дошкільнят?  Про це і подумайте, панове. 31 жовтня ви знову підете обирати тих самих діячів. Тобто, знову станцюєте народний український танок – гопак на граблях.
Лариса АРТЕМЕНКО

Алла Иосифовна живет на первом этаже дома по улице Гоголя, 3. Ее окна выходят на небольшой цветник, в котором пенсионерка посадила на пенёчки и деревянные подставки самоделые игрушки. Тут есть и колобок, и красная шапочка с волком, а еще собака и мишка. О том как родилась идея облагородить цветник и о самих игрушках, которые иногда страдают от рук вандалов,  пенсионерка поделилась с «Телеграфом».

- Когда и как вам пришла идея поселить такую сказку у себя под окном?

– Игрушки под окошком появились 8 мая этого года. Ровно год назад погибла моя внучка и я сделала их в память о ней. Задумка появилась еще осенью, сначала думала сшить все по сказке «Репка»: и репку, и бабушку и внучку, и жучку. Однако решила попробовать сделать самую простую сказочную игрушку– колобка. Вы знаете, он получился неплохим. Потом сшила красную шапочку и остальных.  

- Алла Иосифовна, из чего сделаны игрушки?

Практически все они из плащевки. Я долго собирала разные кусочки у знакомых. Внутри игрушки – клиенка, которая осталась после ремонта. Внук говорил, мол, давай выкинем, но я на всякий случай оставила – и вот, пригодилась. Там только один мишка из атласа, у меня тогда уже плащевка закончилась. Мишка, чтобы не намокнуть при непогоде, сидит под зонтиком. Внутри игрушек – пластиковые бутылки. Все шила по картинкам из детской книжки. Попросила внучку принести книжку, чтобы видеть, как кого делать. А шила все вручную бессонными зимними ночами...

- Какая обычно реакция у людей, которые видят ваш сказочный цветник?

– Деткам очень нравится. Их просто не оторвать! Показывают пальчиками на волка и у-у-укают, на колобка всегда обращают внимание, радуются знакомому персонажу из сказки. А как они любили медведя, которого недавно украли какие-то хулиганы... На него было целых три нападения: на второй день как я поставила зверюшек на улицу, медвядя вырвали со стоечкой и просто бросили рядом. Я конечно снова его посадила на свое место, потом недели через три он снова кому-то не понравился! Оторвали лапку, голову... Я опять все на место поставила. А на тертий раз его уже на совсем стащили. Перелазят через забор, хозяйничают под моим окном. Раньше же там был просто, извините, туалет! Это я поставила забор, развела полисадник. 

- Кого-то еще планируете «селить» под окошком?

Да, обязательно, на следующий год. Хотелось сделать бы лебедя с маленькими лебедятами, или уточек. Дочка мне уже и балоневую куртку дала, чтобы было из чего мастерить (смеется)! Я же не для себя стараюсь. Для детишек...

 

Игрушки в полисаднике под окном радуют и детей, и взрослых

.

.

Светлана ШАПОВАЛ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх