Дети власти

18.08.2005, 14:08 Просмотров: 1 377
Новая власть, окрылённая верой и поддержкой Майдана, поверила, что будет лучше и непогрешимей прежней. Однако иллюзия «простоты» жизни новых политиков Украины и их семей рухнула, стоило только “хирургу” от журналистики Сергею Лещенко вскрыть суммы, которые тратит на свои развлечения первый сын государства – Андрей Ющенко. Срыв Президента, а также сама неординарность истории подтолкнула акул пера разведать больше о жизни детей провластных лидеров..

Владелец брендов Помаранчевой революции Андрей Ющенко
О скандале, связанном с сыном Виктора Ющенко, до мельчайших подробностей описывая его роскошную машину, супердорогой телефон и походы в казино, громко трубили как государственные, так и частные СМИ соседней России. Неоднократно звучало утверждение, что факт столь громкого скандала с участием президента – признак нарождающейся на Украине демократии.
Образ заботливого отца Виктора Ющенко серьёзно культивировался пиар-технологами во время выборов. Сын Андрей, рождённый в первом браке Ющенко со Светланой Колесник, во время «помаранчевой революции» немало времени проводил в поездках с отцом по Майданам страны. Однако на этом его жизнь на трибуне перед народом не закончилась. Публичность закрепилась за 19-летним юношей и после выборов.
Когда журналист интернет-издания «Украинская правда» описал вызывающе дорогие равлечения президентского чада, Андрей оправдывался, что работает в строительной и страховой компаниях. Однако его отец утверждал, что Ющенко-младший «работает в консалтинговой фирме и ещё там ряд тем он ведет».
Заработанных студентом дневного стационара в свободное от учёбы время денег, согласно объяснений Ющенко-отца и Ющенко сына, хватало на то, чтоб снимать квартиру площадью более 200 кв.м. в центре Киева на улице Дарвина, арендовать автомобиль BMW M6 и содержать собственную охрану. Хотя согласно данных риелтеров, аренда подобного жилья в Киеве не может стоить меньше $ 2,5 тысяч, а, чтобы взять напрокат автомобиль Mercedes или BMW представительского класса, в киевских компаниях необходимо платить как минимум $ 4,5 тысяч ежемесячно. Андрей в мартовском интервью газете «Україна молода» признался, что любит носить костюмы от Brioni, Pal Zileri и посещать ночные клубы, но бывает там раз или два в неделю. 
Прес-секретарь Президента Ирина Геращенко отметила, что делать достоянием общественности приватную жизнь Андрея никто не будет. Это принципиальная позиция. А поведение Ющенко-младшего «признано мальчишеством, он больше не будет кататься на машине чужой». Также она отметила, что, хотя семья перзидента и живёт безбедно, фарисейства себе не позволяет.
Сам Андрей общаться с прессой не отказывается. Он рассказывает, что лучшим отдыхом считает «завалиться домой, полистать какую-то книжку или посмотреть телевизор». Дружит с сыном лидера уже бывшей партии «Яблуко» Михаила Бродского Юрием, с внуком бывшего президента Грузии Эдурда Шеварнадзе Георгием. Охотно общается с друзьями отца – Евгением Червоненко и Давидом Жванией.
Заместитель главы государственной налоговой администрации Николай Катеринчук отметил, что Андрею Ющенко принадлежат авторские права на бренды «помаранчевой» революции, которые, по оценкам экспертов, могут стоить до $ 100 миллионов.
«Это к тому, что кто-то пытается подсчитать доходную часть бюджета Андрея Ющенко», - добавил Николай Катеринчук.

Предприимчивая Суркис
Своё первое дело педагог по образованию Светлана Суркис – дочь известного предпринимателя и политика от СДПУ(о) Григория Суркиса – начала в 23 года, решив открыть с подругой бутик женской одежды. «Когда я начинала бизнес, - говорит Светлана, - я думала не о том, чтобы стать состоятельной, а о том, чтобы реализовать себя». За десять лет девушка существенно увеличила свой бизнес. Сегодня она руководит фитнес-клубом «Kodokan» и имеет права на эксклюзивное представление на Украине продукции всемирно известной косметической фирмы «Guinot». Вместе с партнёрами Светлана Суркис открыла сеть точек продажи вещей для декора дома от американского дизайнера Джен Стронгуотера. Вещи этой марки предпочитает Мадонна и их стоимость колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.
Дочь партийного лидера СДПУ(о) Григория Суркиса не отрицает, что успехом обязана семье и, в частности, отцу. Ведь именно он дал начальный капитал для бизнеса. Теперь Светлана не только успешная бизнес-леди, но счастливая мать 11-летнего сына и дочки, которой 1,5 года.
Светлана Суркис любит свой досуг проводить с детьми, водить свой спортивный Mercedes, играть в большой теннис, заниматься в тренажерном зале и посещать спортивные мероприятия. «Я такая, какой хочу себя видеть», - говорит она.

Студент Порошенко не имеет ни квартиры, ни машины
Секретарь СНБО Петр Порошенко – один из самых многодетных украинских политиков. В его семье четверо детей, причём средние – близняшки Евгения и Александра 2000 года рождения – крестницы Виктора Ющенко. Младший ребёнок Порошенко, как и у Президента – мальчик. Миша на год младше девочек, а вот его старший брат Алексей – он же старший в семействе ребёнок – ровесник Андрея Ющенко.
Алексею Порошенко 20 лет, он не женат. Как и старший сын Ющенко, он учится на третьем курсе в Институте международных отношений. Правда, в отличии от президентского отпрыска, Алексей, как утверждает прес-секретарь Порошенко Ирина Фрис, живёт с родителями, своей квартиры и машины у него нет, потому что нигде не работает.
Марина Порошенко – жена секретаря СНБО – считает своего сына болезненно честным. «Алексей даже слова не переставит в предложении, если это интерпретирует смысл, потому что это уже будет не по-честному».

Бизнес-леди Червоненко
Если 25-летняя Виктория Червоненко стала на стезю безнес-леди под влиянием родителей, то 18-летняя Александра Червоненко сделала свой выбор добровольно. Обе девушки отправились за бизнес-образованием в Великобританию. Старшая из сестёр Виктория, обучившись, вернулась на Украину, несмотря на то, что в Англии ей предлагали работу. Устроилась в компанию Орлан-Транс по продаже автомобилей, которую основал её отец Евгений Червоненко, нинешний министр транспорта и связи. Сейчас обладает 45% акций этой фирмы и работает там менеджером по развитию бизнеса – решает стратегические вопросы развития компании.
Виктория Червоненко – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Живет в собственной квартире в центре Киева.
Александра Червоненко планирует вернуться на Украину, хотя пока и не знает, где будет получать полученные в заграничном вузе знания. “Чтобы начать свой бизнес денег у меня нет, а у отца просить помощи я не хочу”, - говорит она. Александра обожает верховую езду и большой теннис. Недавно появилось хобби, которое может стать профессией. Девушка любит позировать перед объективами фотоаппаратов и делает первые шаги в модельном бизнесе.
Сёстры Червоненко, как и глава семейства, любят водить автомобиль и, предпочтительно, на высокой скорости. У Александры, которая получила права чуть больше месяца тому назад, своей машины пока нет. А Вика колесит на собственном авто “Toyotа RAV-4”.

Результат прогрессивно-социалистической педагогики Витренко
Дочь лидера Прогрессивно-социалистической партии Украины Натальи Витренко Ольга решила пойти по стопам матери. Окончив с красным дипломом экономический и социологический факультеты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, девушка вступила в партию Натальи Витренко. Сейчас Ольге 33 года и она работает помощником-консультантом в Верховной Раде. Существует информация в СМИ, что младшая Витренко владеет несколькими автозаправочными станциями в Сумской области и станциями технического обслуживания. Сама бизнес-вумен достоверность этой информации не подтвердила и не опровергла. В июле 2000 года она родила Наталье Витренко внука Михаила. Сейчас девушка увлекается конным спортом, фрисби и рыбалкой.
Сын лидера прогрессивных социалистов Юрий сейчас оканчивает аспирантуру Института международных отношений. До этого он с красным дипломом окончил Киевский национальный экономический университет и работал в аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers. Политикой Юрий занимаеться не намерен, поскольку считает, что только один из членов семьи должен разбираться в общественно-политической ситуации в стране. В свободное время Юрий Витренко любит почитать. Предпочтение отдаёт книгам Альберта Камю и Жан-Поля Сартра.

Британская леди Тимошенко
Евгения Тимошенко предстала перед народом Украины впервые, подобно Андрею Ющенко, рядом с любимым родителем на Майдане. Выпускница Лондонской школы экономики по специальности «Политика и философия» свободно говорит по-английски. По-русски и по-украински разговаривает с лёгким британским акцентом. Евгения бросила вызов своим сверстникам, когда вопреки традиции выбирать в мужья человека своего круга, назвала своим женихом простого английского рокера, уроженца Лидса, Шона Карра. Пара планирует пожениться осенью в Великобритании, но жить переедут в Украину.
Сейчас Тимошенко-младшая и её суженый живут вместе с премьер-министром недалеко от Киева в загородном доме. По словам Юлии Тимошенко особняк она снимает. Есть ли у её дочери своё авто, журналистам пока выяснить не удалось. Не исключают, что она ездит только на чёрном “Harley Davidson» её бойфренда. Не пропускает дочь премьер-министра Украины ни одного концерта группы возлюбленного.
Юлия Тимошенко готовит дочери путь политика, а пока Евгения работает над аналитическими материалами для блока мамы. «Она станет участником украинской демократической команды, – говорит Юлия Тимошенко в интервью газете «Известия». – Но я не хочу, чтобы дочь повторила мой путь».
Издание «Известия» утверждает, что и в случае неудачной политической карьеры, будующее Евгении всё равно уже обеспечено, поскольку 25-летняя девушка является владелицей большого месторождения уникальных гранитов.

Розарий Кинаха
У первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха в двух браках родилось три дочери. 25-летняя Наталья – старшая из дочерей, рождённая в первом браке – окончила Киевский университет, стала магистром права и сейчас учится в аспирантуре. Паралельно занимается адвокатской практикой. Живёт три с половиной года с мужем Александром Ковалко. Супруг старше жены почти на десять лет. Он имеет два образования – горного инженера и юриста. Занимает должность заместителя председателя правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз України”, а кроме того является сыном бывшего нардепа Михаила Ковалко – одного из членов наблюдательного совета этой компании.
Средняя дочь Зоя окончила университет в Перудже (Италия) и сейчас учится на пятом курсе Лингвистического университета. 21-летняя девушка планирует работать переводчиком.

Интелигенты в семье Симоненко
У Петра Симоненко – двое сыновей. Младший из них – Константин – медик по образованию. А старший – Андрей – окончил экономико-правовой факультет, паралельно с обучением подрабатывая в банке. Лидер коммунистов в интервью газете “Столичные новости” признался, что нередко обращается к сыну за советом – и как к финансисту, и как к представителю нового поколения. По данным СМИ, Андрей Симоненко занимается консалтингом как частное лицо.
Женат старший из сыновей Симоненко на дочери Екатерины Ващук – нардепа и бывшего лидера Аграрной партии. С женой Татьяной познакомились в депутатском доме отдыха в Крыму. Пётр Симоненко тогда очень переживал и, говорит, между ними сосотоялся серьёзный мужской разговор.
“Ты не имеешь права на ошибку, ведь семья – это святое. А у тебя это первая любовь,” – сказал отец Андрею.
Дети народных депутатов живут дружно по сей день. И со свахой из идеологически несовместимой с коммунистами фракции Народной партии Пётр Симоненко часто встречается в семейном кругу. 

...А в соседней России
Свобода слова, обещанная новой властью, предполагала и их собственную открытость перед народом. Теперь же некоторые из политиков спешат закрыться от прессы, а кто-то выдумывет оправдания для проделок – как своих собственных, так и “чудачеств” своих отпрысков.
- 20 мая 2005 года старший сын министра обороны РФ Сергея Иванова Александр на своем личном автомобиле «Volkswagen Bora» на улице Лобачевского, возле дома № 92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Следствие по этому делу ведется в обстановке полной секретности, однако время от времени представители правоохранительных органов «сливают» в прессу сведения о том, что Иванов-младший не виноват в ДТП.
- В апреле 2004 года из-за свадьбы сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергея перекрывались центральные улицы северной столицы, а кортеж почему-то сопровождала рота ДПС. Церемония венчания проходила в Казанском соборе.
- Дочь сенатора Людмилы Нарусовой Ксения Собчак спокойно разъезжает по Москве на роскошном внедорожнике BMW c федеральными номерами, которые положены только высшим государственным деятелям.
- В 1999 году в Москве были задержаны рэкетиры из Ингушетии, которые перемещались по столице в машине с госномерами, принадлежащими Генпрокуратуре. У преступников был обнаружен и спецталон, запрещающий проверку автомобиля, и доверенность на машину, выданная сыном тогдашнего и.о. генерального прокурора, а сейчас министра юстиции Юрия Чайки Артемом. На процессе сын г-на Чайки выступал лишь в роли свидетеля.
- В конце 90-х сын тогдашнего главы администрации Президента Александра Волошина Илья оказался замешан в мошенничестве с кредитными картами. Дело было замято.
- 2 марта 1999 года на 24-м километре Рублево-Успенского шоссе под Москвой в начале первого ночи голубой джип, следовавший в сторону Москвы, на большой скорости выскочил на обочину и врезался в группу рабочих-таджиков, двое из которых погибли. Это была машина 26-летнего коммерсанта Алексея Сосковца, сына бывшего первого вице-премьера Олега Сосковца. Сосковец-младший позже заявил, что машину у него угнали, а следствие ему охотно поверило.

По материалам журнала «Корреспондент»



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх