Как выйти замуж за иностранца

2.07.2010, 15:14 Просмотров: 1 941
«ТелеграфЪ» узнал, что нужно делать, чтобы «правильно» найти друг друга и стать счастливой..

Замуж за иностранца

СМИ сегодня весьма часто констатируют «неудачливость» международных знакомств и пикантно демонстрируют это общественности. Однако, как свидетельствуют представители брачных агентств, в том числе и кременчугского, наиболее опасными, как раз становятся выезды к потенциальным женихам по обычному приглашению или путевке, а не попытка заключить брак с гражданином иностранного государства. Как правило, последняя процедура требует тщательной подготовки документов для выездной визы.

Консулы и послы обеих территорий «просят» наших дам предоставить максимальные гарантии положительного знакомства в другой стране, во имя обеспечения комфортного пребывания. Вместе с тем, суровые правила выезда ограждают наших женщин от нелепых, а порою и угрожающих жизни случайностей.

Тот, кто уже занимался «сбором подписей, справок и документов», знает не понаслышке, что 10-сантиметровые «талмуды» из необходимых для замужества бумаг, тщательно изучаются дипломатами перед вашим отъездом. И не только в письменной форме. Будьте готовы, если вам позвонят из посольства и заведут разговор часа на три, узнавая, уточняя, выспрашивая, выясняя вашу уверенность в надежности друга, и провоцируя сомнения в вашем решении уехать к «любимому».

 

За вами будут наблюдать

Если вы уже зарегистрировали брак с иностранным гражданином на территории Украины и выехали в государство, где проживает ваш супруг, вам до оформления брачного соглашения уже на его территории, будет предоставлено время для адаптации. Этот срок везде различен и может длиться от двух месяцев до года. Между тем, в период вашей ассимиляции в чужом государстве, вас неоднократно будут навещать представители социальных служб и задавать вопросы. Иногда, весьма пикантные. Например: в каких плавках сегодня ваш супруг пошел на работу. Если же вас что-то не устроило в период адаптации указанной государством, в котором пребываете с супругом «по-украински», вы можете вернуться в Украину, где и  расторгнете зарегистрированный ранее брак с иностранным гражданином.

Важно найти правильное агентство

Вы можете искать супруга «автономно». Однако, таким образом, в поисках пассии можно безрезультатно просидеть у монитора компьютера не один год. Кроме того, многие иностранные мужчины сегодня с осторожностью входят в контакт с нашими девушками с сайтов знакомств. Причина этому –  хитрые манипуляции украинских умниц, которые красиво и аккуратно научились в письменной форме выманивать финансовые средства у «навсегда  любимых». 

– Наше агентство уже более 10 лет на рынке, а наша деятельность не один раз проверена не только временем, но и соответствующими службами. Сегодня мы ценим то, что уже имеем, трепетно дорожим своей репутацией и всегда готовы познакомить своих клиенток с реальными состоявшимися парами, которые нашли свое счастье. Возраст их разный от 18 до 64 лет, – рассказывает Людмила Войтенко, директор кременчугского брачного агентства. – Поймите, знакомства подобного рода — это высокие обязательства и ответственность. И здесь работа агентов не ограничивается лишь ведением переписки. Им необходимо владеть языками, быть психологами и даже обладать знаниями такой науки, как физиогномика.

– Физиогномика срабатывает? 

– Это правда. Практика показывает, что по внешности, жестам, эмоциям, в том числе и по смыслу писем, можно определить многие вещи о человеке. В данном случае — мужчин.

Канада = Валя +Алан

Историю своего замужества поведала нам Валентина, которая живет в Канаде 2,5 года и сейчас приехала навестить родную Украину. Она познакомилась со своим канадским супругом Аланом когда ей было 45. Он работает рядовым инженером по технике безопасности, имеет около шести квадратных километров владений лесами и озерами, содержит ферму оленей, развивает собственным бизнес. Уезжала кременчугская невеста не зная языка, владея лишь некоторыми фразами на английском, как и ее супруг. По прибытию в многонациональную Канаду, увидела лояльное, терпеливое отношение к персонам, которые недостаточно хорошо говорят по-английски, а точнее, на «английском суржике». 

– Стала ходить в языковую школу. Сейчас понимаю и говорю достаточно хорошо. Недавно получила работу продавца-консультанта в магазине. Через шесть месяцев получаю гражданство. Хочу сказать нашим женщинам, что если люди стремятся быть вместе и жить в согласии, все преодолимо. И никакие языковые барьеры, никакие расстояния не остановят человека. 

– Как складываются отношения сейчас? Ведь, конфетно-букетный период уже прошел.

– Знаете, мы – настоящая семья. Алан имеет собственных детей, как и я. Мы с ними очень подружились. А за два прошедших года мы посетили пять раз США (разные города), побывали в Коста-Рике, Египте, Турции, путешествуем всегда. Я очень счастлива. Если бы не родственники, в Украину бы и не приехала.

Псевдо-женихи из псевдо-«службы знакомств»

Есть истории, которые гласят, как можно, не ведая того, стать бесплатной проституткой. Схема работы агентств, практикующих подобные манипуляции, простая: женщина ничего не платит за свою регистрацию и размещение в каталоге знакомств. Все расходы берет на себя иностранный гражданин. Сумма его затрат может составлять от 1.000 долларов и выше, а платится за знакомство с несколькими девушками одновременно, в соответствующей очередности. При этом женщина может даже не подозревать, что ее жених приехал не только к ней одной, и что ее персона уже давно продана «с молотка».

Как правило, такие любовные свидания не имеют положительных результатов для дамы, которая остается покинутой, после чего пребывает в недоумении «почему так случилось?». Мужчина в свою очередь, сытый, наигравшийся и довольный услугой службы знакомств убирается восвояси.

СТОИТ УЧЕСТЬ

Многие девушки встречают зарубежных гостей, не прибегая к помощи брачных агентств.  В этом случае все истины украинского гостеприимства приходиться изучать самостоятельно, на собственном опыте. Например, и такой вопрос, как аренда квартиры в жилом доме для совместного отдыха.

Известно, что сегодня эта услуга пользуется спросом у клиентов: это удобно, комфортно, как в отношении расположения (метро, остановки, магазины), так и в отношении быта. Между тем, перечисленными преимуществами пользуются и сами фирмы,  предоставляющие такие услуги и без всякого стеснения нарушая Закон о правах потребителей, а также игнорируя статью № 632 Гражданского кодекса Украины. 

Ситуация Гость забронировал апартаменты на время отпуска по цене Х. Выполнил предоплату за первый день пребывания, что подтверждено документально. По приезду в Украину сотрудники агентства по аренде квартир, сообщили гостю, что теперь цена на забронированное им жилье по цене Х выросла и он обязан уплатить стоимость аренды квартиры с учетом повышения тарифа. 

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Олег Быков: 

– Подобные действия агентства по найму жилья неправомерны. Согласно Гражданского кодекса Украины, статья № 632, пункт 3, под названием «Цена» гласит: «Изменение цены в договоре после его исполнения не допускаются». Таким образом, менять цену и условия оплаты после того, как была оглашена цена и внесена сумма предоплаты агентство не имеет права. Кроме того, согласно «Закона о правах потребителей», клиент с которым заключен договор заблаговременно, должен быть официально предупрежден об изменении цены не менее чем за 10 дней, в письменной форме. Чтобы подобного с вами не происходило, требуйте заключения договора в письменном виде. Если вам его не могут предоставить, помните: «бесплатным бывает только сыр в мышеловке».

– Как себя вести, если агентство потребует оплаты, оказывая моральное давление и ссылаясь на привлечение к ситуации сотрудников МВД?  

– Не нужно бояться милиции. Напротив, представители органов МВД в данном случае будут лишь на вашей стороне. По прибытию зафиксируют ситуацию, выслушают обе стороны и посоветуют, что делать дальше.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх