2015 год: Дед Мороз с Сатурна

15.01.2009, 11:33 Просмотров: 2 230
Определен лучший художник-фантаст конкурса
«Дедушка Мороз: гость из будущего».
Андрей Котов, 6 лет, воспитанник детского сада № 29. Обладатель главного приза, победитель конкурса по версии SMS-голосования.

12 января в центральной детской библиотеке им. И.Ф.Торубары состоялась встреча с тремя финалистами конкурса рисунка «Дедушка Мороз: гость из будущего». Художникам-фантастам вручили новогодние подарки.

Оказывается, к середине 21 века Деды Морозы без летающих тарелок не обойдутся. Прибывать на землю в канун новогоднего торжества они будут с планеты Сатурн. Молодость станет их главным преимуществом, в связи с чем они перестанут носить привычные длинные бороды; традиционные красные кафтаны они сменят на зеленые или лиловые, кроме того, они научатся кататься на скейтбордах.

Подобные метаморфозы, по мнению юных художников-фантастов, вполне реальны. По крайней мере, такой креативный подход к заданию стал основным условием конкурса «Дедушка Мороз: гость из будущего», который стартовал еще в ноябре 2008 года. 
Любой желающий от 6 до 12 лет мог принять в нем участие. По результатам отборочного тура, в котором было рассмотрено более 100 рисунков, ко второму этапу было допущено около 50 работ. Каждой был присвоен номер для SMS-голосования, по результатам которого зрители выставки Дедов Морозов, размещенной на витрине центральной детской городской библиотеки им. И.Ф.Торубары, определили победителя и обладателя главного приза – фотоаппарата «Кодак».

По итогам судейской комиссии – организаторов газеты «ТелеграфЪ» и лечебно-диагностического центра ООО «Евромедицина» и кременчужан – победителями конкурса «Дедушка Мороз: гость из будущего» стали Георгий Слепынин, Максим Цыбин и Андрей Котов (по версии SMS-голосования – обладатель главной награды). Каждому из финалистов были вручены призы: наборы для рисования, фирменные чашки, косынки с логотипом газеты «ТелеграфЪ» и памятные значки об участии в конкурсе.

- Андрей, у твоего Деда Мороза какие-то награды на наряде. Что это?

- Это не награды, это такие пуговицы.

- Любопытно, какими подарками наполнен мешок? Ты ведь, когда рисовал, что-то туда клал. Не так ли?

- Да, клал, но если честно, сам уже не помню, что именно.

- А вот эти любопытные разноцветные чулочки: Деды Морозы будущего всегда в таких чулках будут приходить к нам на праздник?

- Вообще-то да.

- Твой Дед Мороз тебе приснился или ты придумал его?

- Я его придумал. Вот тут рядом его коллеги, видите? Их я тоже придумал.

- В работах двух других победителей Деды Морозы имеют зеленый цвет глаз. У твоего тоже. Как считаешь, это совпадение или мистика?

- Я просто хотел, чтобы у него были зеленые глаза.

- Кто порекомендовал тебе принять участие в этом конкурсе: воспитательница или родители?

- Принять участие в конкурсе посоветовала мне Татьяна Владимировна, моя преподавательница по рисованию в художественной школе, в которой я занимаюсь с весны прошлого года.

Георгий Слепынин, 6,5 лет, воспитанник детского сада № 25. Победитель по версии организатора конкурса газеты «ТелеграфЪ».
– Если честно, мне немного помогала моя учительница Татьяна Владимировна.

Я рисовал карандашами, любимыми цветами: красным и синим. Мой Дед Мороз похож на китайского Деда Мороза. Он стоит у дома-ракеты, на котором он может взлетать. Еще мой Дед Мороз умеет кататься на коньках. Я желаю всем здоровья, счастья много игрушек!

Максим Цыбин, 8 лет, ученик СОШ № 28, 2 Б класс. Победитель по версии лечебно-диагностического центра ООО «Европейская медицина»

– Мой дед Мороз на сноуборде мчится к детям вручать подарки. Мне помогала Татьяна Владиславовна, преподаватель по рисованию. Я желаю детям хорошо учиться и стараться раскрыть свой талант.



 
0
Автор: editor
Теги: конкурс
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх