Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра (ФОТО)

27.09.2013, 13:34 Просмотров: 2 991 Комментариев: 14

Люди требуют отменить новые коммунальные тарифы

Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра

Полтавчане штурмом взяли кабинет мэра


Сегодня в 10 часов утра у входа в Полтавский городской совет нардепы Сергей Каплин (партия «УДАР Виталия Кличко») и Юрий Бублик (ВО «Свобода») начали проводить митинг
с требованием отменить новые коммунальные тарифы.


По данным пресс-службы С.Каплина, в митинге участвуют около 800 человек. Они скандируют "Позор" и требуют встречи с мэром города Александром Мамаем, чтобы он созвал внеочередную сессию горсовета и отменил грабительские тарифы.


- Согласно действующему законодательству и основываясь на собранных подписях жителей Полтавы - мы требуем созыва внеочередной сессии Полтавского городского совета для рассмотрения вопроса об отмене решения исполкома горсовета № 112 от 01.08.2013 г. о повышении тарифов на коммунальные услуги. Против новых тарифов уже выступил Антимонопольный комитет и даже премьер-министр Азаров, - сказал С.Каплин.


После того, как мэр к митингующим не вышел, толпа заблокировала дорогу возле мэрии. К ним вышел представитель городского совета и сообщил, что мэр
находится в детском саду и не имеет возможности принять людей.


Митингующие решили ждать мэра в его кабинете.


Как сообщили в пресс-службе мэрии Полтавы, нардепы Сергей Каплин и Юрий Бублик, несмотря на сопротивление милиционеров, протолкались внутрь мэрии вместе с несколькими десятками полтавчан. Они “с боем” прошли на второй этаж, выломали дверь в кабинет мэра и ждут его приезда.


В пресс-службе также сообщили, что делегацию участников митинга из 10 человек готова принять секретарь городского совета Оксана Деркач. Однако люди заявили, что будут говорить только с мэром.

 

После того как митингующие заняли кабинет мэра Александра Мамая и сессионный зал горсовета, в исполком приехал городской голова Полтавы. По данным пресс-службы нардепа Сергея Каплина, мэр пришел на встречу с митингующими и попытался изложить свои аргументы в пользу принятого решения о повышении тарифов на обслуживание домов. Однако митингующие настаивали на своем - тариф необходимо понизить и поставили мэру ультиматум: или он снижает тарифы на ЖКХ или пусть уходит в отставку.


Сам мэр не стал долго общаться с митингующими и быстро вышел через черный вход в свой кабинет. Подступы к нему перекрыли милиционеры, но полтавчане пошли напролом. Началась потасовка.

 

Дополнено

 

Протестующие в Полтаве дали мэру города Александру Мамаю два дня срока, чтобы он отменил решение о повышении коммунальных тарифов. По данным пресс-службы нардепа, митингующие провели в помещении Полтавского горсовета свое заседание, на котором решили дать мэру еще два дня для отмены решения о повышении тарифов на ЖКХ в Полтаве.


Во время проведения собрания нардепа Сергея Каплина люди подняли на руки и так он провозглашал свои требования. Нардеп призвал устроить дежурство под городским советом, чтобы все-таки добиться от мэра требований полтавчан.

 

Напомним, тарифы на эксрасходы в Полтаве подняли с 1 сентрября. Ранее тариф в расчете на 1 кв. метр в областном центре составлял в среднем 58 копеек, а теперь достиг двух гривен. Тарифы на коммунальные услуги в Полтаве не поднимались с 2008 года.

 

Полтавчане, по сути, протестуют против повышения тарифов на эксрасходы до уровня нынешних кременчугских (ТАБЛИЦА)

0
Автор: bulashev
Теги: Полтава

Комментарии: 14

4 614
27 сентября 2013 13:40

ну прям штурм смольного lol

0
404
27 сентября 2013 13:40

мамай урод, блин. не повезло полтавчанам с мэром. хотя сами виноваты - выбирали же.

0
321
27 сентября 2013 13:41

ха-ха-ха. Началось...
ну что же. дурной пример заразительный. Нужно срочно подымать бизнес кабинетных дверей, скоро их будет нужно очень много.

0
0
27 сентября 2013 13:42

Интересно узнать размер действующих тарифов и размер повышения. Сравнить с Кременчугом и другими промышленными городами Полтавской области, за счет которых, собственно, и живет Полтава.А то. они будут протестовать, а мы будем их содержать.

0
4 614
27 сентября 2013 13:50

Aleksandra,
мы их хоть так, хоть так содержать будем...

0
0
27 сентября 2013 13:55

Aleksandra, кстати, ТелеграфЪ - сравнительную таблицу тарифов Полтавы и Кременчуга - в студию!

0
2 740
27 сентября 2013 13:59

Цитата: Aleksandra
Сравнить с Кременчугом и другими промышленными городами Полтавской области, за счет которых, собственно, и живет Полтава.А то. они будут протестовать, а мы будем их содержать.

Это неправда, Кременчуг Полтаву не содержит, городской бюджет у них формируется самостоятельно.
Можно говорить об отчислениях в госбюджет, а затем из него - но это другая история, там другие статьи.

0
0
27 сентября 2013 14:44

Позволю себе с Вами, Дмитрий, все-таки не согласиться.В Полтаве нет такой промышленности как в Кременчуге.За счет чего формируется тогда ее бюджет? Кто датирует разницу тарифов маршрутчикам? В общем, хотелось бы видеть цифры. чтоб делать какие-то выводы.

0
0
27 сентября 2013 15:47

Вот так нужно и кременчужанам решать вопросы.

Только наш *свободовец*(и фамилию называть противно)мэру ...опу вылизывает,чтоб подряд за бюджетные деньги получить.

0
0
27 сентября 2013 17:09

Молодцы, полтавчане!

0
0
27 сентября 2013 17:52

а было время и цены снижали...))))))) ням-ням-ням, какая фкуссная незалежность.)))))))

0
0
27 сентября 2013 18:59

КременЪ,ага, вкусная)) Сплошное га...в смысле ГМО((

0
1 223
27 сентября 2013 20:29

Таким макаром можна і нашому меру пояснити щодо тринькання бюджетних грошей! Всього 800 людей, і мер втече через задні двері! wink

0
2 486
28 сентября 2013 14:09

Каплин и Бублик типичные провокаторы.До лампочки им эти тарифы. У них свои политические интересы.Так же, как правило, и у других депутатов, которые с трибун ратуют за народ. Мы все взрослые люди понимаем, что повышение будет и никуда от этого в наших реалиях не деться. Уровень жизни надо повышать, а то цены мировые у нас, а зарплаты африканские. А дотировать из бюджета коммунальную сферу это путь в никуда.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх