Комсомольск третий месяц без горячей воды: жители собираются принести под мэрию тазики и вёдра

27.09.2013, 15:00 Просмотров: 1 766 Комментариев: 4

 

Комсомольчане надеялись нормально помыться по случаю приезда Президента Януковича – по городу ходили такие слухи. Жители верили, что власти таки дадут воду перед приездом такого уважаемого гостя. Но Президент не приехал и, видимо, пока не собирается

 

Соседний с Кременчугом город Комсомольск третий месяц живёт без горячей воды – многие жители вынуждены греть воду в кастрюлях и мыться в тазиках. Учитывая, что температура воздуха стремительно падает вниз и ночью составляет уже меньше 10 градусов, купаться в таких условиях не очень комфортно.

 

Местные жители возмущены бездеятельностью властей и собираются принести под здание мэрии свои вёдра, кастрюли и тазики.

 

– Если у кого хватит смелости, пусть выйдут к нам и дадут ответ, что происходит в городе, – заявила комсомольчанка Вероника в интервью комсомольской газете «Уикенд». – Говорят другие, нет на них законной управы, значит будет – народная. 

 

Напомним, что горячую воду в Комсомольске отключили из-за долгов, которые имеют местные теплоэнергетики перед НАК «Нафтогаз України» за полученный газ. Сумма долга – более 17 млн грн (включая штрафы и пеню). Как поясняют в мэрии Комсомольска, проблема возникла из-за того, что реальные затраты на производство тепла и горячей воды значительно выше цены, по которой они подаются населению. Разницу должно компенсировать государство, но оно это делает несвоевременно.

 

Власти обещали решить проблему, но пока жители города не ощущают результатов. Недавно у них был повод для радости – пошёл слух, что к ним с визитом собирается сам Президент Украины Виктор Янукович. Слухи подтверждались тем, что коммунальщики с необыкновенным рвением принялись латать дороги и белить бордюры. Комсомольчане надеялись, что и горячую воду им тоже дадут. Но вскоре надежда умерла – Президент не приехал и, видимо, пока не собирается.

0
Автор: solod

Комментарии: 4

0
27 сентября 2013 15:05

Берем пример с Полтавы)

0
0
27 сентября 2013 15:09

Ого-го-го!!! ребята, потише с Полтавой! Дайте Кремню День города отметить, а то и нашего голову ярые недовольные им уберут до воскресенья! И тогда непонятно что праздновать будем - то ли День освобождения города от фашистов, то ли от мера lol

0
48
28 сентября 2013 14:17

опоздали с новостью, вода уже пару дней как появилась no

0
0
3 октября 2013 16:33

Зачем Жеваге в Лондоне ваша гарячая вода ?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх