Министр образования поддержал необходимость существования школы в Полтаве в м-не Червоный Шлях

17.09.2013, 16:37 Просмотров: 1 243

Д.Табачник обратился к прокурору Полтавской области относительно привлечения к ответственности должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения требований законодательства и прав детей на получение образования

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает необходимым возобновить роботу филиала ООШ №12 в микрорайоне (поселке) Червоный Шлях г. Полтава или создать здесь новую школу.


Об этом сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Министерства образования и науки Украины. По их данным, во время выполнения поручения Табачника, 13 сентября 2013 г., комиссией Государственной инспекции учебных заведений Украины осуществлено изучение конфликтной ситуации с выездом на место.


Учитывая результаты проверки и встречи работников Министерства образования и науки Украины и Государственной инспекции учебных заведений с родителями, Министр обратился с соответствующим письмом к председателю Полтавской областной государственной администрации с просьбой рассмотреть возможность возобновления работы этого учебного заведения или создания новой школы в поселке Червоный Шлях, что необходимо в связи с увеличением в микрорайоне количества детей дошкольного и школьного возраста.

 

Д.Табачник также обратился к прокурору Полтавской области относительно привлечения к ответственности должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения требований законодательства и прав детей на получение образования.

Напомним, в микрорайоне Червонный Шлях г. Полтава возникла конфликтная ситуация, связанная с закрытием филиала ООШ №12 и переведением учеников начальных классов (около 50 детей) в другое учебное заведение.


Еще 22 августа под стенами Полтавского городского совета собралось более 100 полтавчан - первоклассников с родителями - во главе с народным депутатом Сергеем Каплиным и его коллегами по оппозиции, которые требовали возобновить работу начальной школы в поселке, которая была закрыта как малокомплектная. Затем они блокировали кабинет начальника городского управления образования.


2 сентября ученики филиала школы №12 провели два урока в здании мэрии.


16 сентября полтавские школьники вместе с родителями пикетировали в Киеве здание Кабинета министров, Верховной Рады и Администрации Президента Украины, требуя не закрывать филиал СОШ №12 и возобновить учебный процесс.

 

Напомним, в Кременчуге в 2013 году была закрыта сначала четырнадцатая, а потом и тринадцатая городская школа.


В целом в Полтавской области, в связи с небольшой наполняемостью учениками, на начало этого учебного года закрыто 12 школ.

0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх