Как на Полтавщине тренировались пожары тушить (ФОТО)

25.04.2013, 17:01 Просмотров: 1 205 Комментариев: 1

Как на Полтавщине тренировались пожары тушить
Лесные пожары на тактико-специальных учениях тренировались тушить 70 сотрудников Управления ГСЧС области, лесного хозяйства и военные

Как на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушитьКак на Полтавщине тренировались пожары тушить

 

25-го апреля на базе госпредприятия «Полтавское лесное хозяйство» состоялись показательные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров.

 

Принять участие в мероприятии пригласили дежурные силы Управления лесного хозяйства, подразделения Управления ГСЧС Украины в Полтавской области и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

 

Перед началом учений был проведен осмотр техники и оборудования, которое предназначено для тушения пожаров в экосистемах. Продемонстрирована работа видеокамер наблюдения, с помощью которых круглосуточно ведется надзор за лесными массивами. Такой метод надзора позволяет значительно улучшить оперативность по выявлению места пожара в лесу и с помощью gps-навигации упрощает возможность быстрой ликвидации пожара. Также, в случае необходимости, оборудование сможет помочь обнаружить виновников поджогов.

 

В ходе учения отрабатывались общие планы взаимодействия и взаимоинформирования оперативных служб. Отрабатывалась и тактика действий во время возникновения условного лесного пожара.

 

К участию в общих тренировках привлечены 70 сотрудников Управления ГСЧС области, лесного хозяйства и военные, а также 15 единиц техники.

 

По итогам учений начальник Управления ГСЧС в Полтавской области Роман Кириленко отметил, что спасатели готовы к ликвидации чрезвычайных событий, связанных с лесными пожарами и отметил, что только благодаря тесному взаимодействию всех оперативных служб удастся избежать больших материальных убытков из-за лесных пожаров.

 

По материалам УГСЧС в Полтавской области

0
Автор: malyarenko Источник фото: УГСЧС в Полтавской области
Теги:

Комментарии: 1

0
25 апреля 2013 22:23

А потом они пожарили шашлыки

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх