Полтавский журналист заявляет, что его родным угрожают из-за его профессиональной деятельности

16.10.2012, 17:48 Просмотров: 1 339 Комментариев: 1

Жена главреда полтавской газеты написала заявление в милицию, однако о ходе расследования им ничего не сообщают

Главный редактор полтавской газеты «События и комментарии» Александр Луценко заявляет об угрозах его родным из-за своей профессиональной деятельности. Об этом «Телеграфу» сообщил сам Александр Луценко.


По его словам, в течение последних трех недель неизвестные «хакеры» пытались заблокировать работу редакционной электронной почты, посылая десятками письма, зараженные компьютерными вирусами.


- Причина здесь одна - власти и кандидатам в народные депутаты от власти не нравится правда, которую наши журналисты освещают на страницах газеты, - говорит «Телеграфу» Александр Луценко. - И кому-то же мы «насолили», потому что уже есть первые угрозы о физической расправе.


По его словам, в воскресенье, 14 октября, его жене позвонили с неизвестного номера.


- Грубый мужской голос назвал ее имя, полный адрес проживания и пригрозил прирезать из-за каких-то фотографий. Угрозы были дополнены грубой нецензурной бранью, - говорит журналист. - Эти запугивания я связываю со своей профессиональной деятельностью, ведь именно сейчас мы проводим ряд журналистских расследований, связанных с фотографиями и неправдивой информацией, распространяемой против оппозиционного кандидата в народные депутаты Украины.


Алесандр Луценко отметил, что его жена написала заявление в милицию, но в течение двух суток о ходе расследования так ничего и не сообщили.


- В связи с этим я вынужден был перевезти моих жену и двух малолетних детей в другой город и прятать их, - говорит он.

0
Автор: minchuk
Теги: выборы-2012

Комментарии: 1

0
16 октября 2012 21:44

Регионалы...вам не долго осталось

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх