В Полтавской области тянут с созданием объектов природо -заповедного фонда

6.09.2012, 10:00 Просмотров: 921 Комментариев: 2

Прокуратура проверяла соблюдение природоохранного законодательства и составила 63 документа прокурорского реагирования

 

 

 Прокурорами городов и районов проверено соблюдение требований природо- заповедного законодательства. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Госуправления охраны окружающей природной среды в области ни один из объектов природно-заповедного фонда, объявленных в декабре 2011 года на сессии Полтавского областного совета, в регионе так и не создан. 

 

"Из-за бездействия лиц, на которых возложены обязанности по управлению и охране объектов природно-заповедного фонда, их границы в натуре не выносятся, охранные знаки в достаточном количестве не устанавливаются. Как следствие, объекты особой охраны засоряются отходами, застраиваются, испытывают другое негативное влияние человеческой деятельности. Нередко часть земель объектов природно-заповедного фонда незаконно передается в собственность граждан и юридических лиц», - сказано в сообщении.

 

 

По результатам проведенной проверки в органы государственной власти и местного самоуправления прокурорами внесено 63 документа прокурорского реагирования и составлен протокол о совершении коррупционного административного правонарушения.

 

Сейчас природно-заповедный фонд Полтавщины насчитывает 384  объекта общей площадью более 142 тыс. га, что составляет 4,95% от общей площади области. Из них 29 имеют статус объектов общегосударственного, а 355 местного значения.

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

2 574
6 сентября 2012 13:15

ничего удивительно, бездействие в нашем государстве на каждом шагу...

0
0
6 сентября 2012 18:16

еще не все захапали себе под дачи.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх