АМКУ оштрафовало полтавские маршрутки за безосновательное повышение стоимости проезда на пригородных маршрутах

26.07.2012, 10:42 Просмотров: 2 020 Комментариев: 1


"Полтаваавтотранс", в состав которого входят 39 автобусных станций в Полтаве и области, безосновательно увеличило на 20% стоимость билетов на проезд на пригородных маршрутах

 

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ОАО "Полтаваавтотранс" на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как сообщила пресс-служба АМКУ, предприятие "Полтаваавтотранс", в состав которого входят 39 автобусных станций в Полтаве и области, безосновательно увеличило на 20% стоимость билетов на проезд на пригородных маршрутах.

 

"Такие действия общества противоречат распоряжению председателя Полтавской областной государственной администрации №183 "О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутреннем областном сообщении", которое устанавливает стоимость за один километр проезда пассажира без учета НДС", - отмечено в сообщении.

 

АМКУ сообщает, что указанные действия "Полтаваавтотранса" привели к ущемлению интересов потребителей, а также к взысканию с перевозчиков в пользу автостанций завышенного вознаграждения, которое составляет 10% суммы стоимости реализованных билетов.

 

АМКУ обязал "Полтаваавтотранс" осуществить перерасчет полученного вознаграждения за обязательные автостанционные услуги.

 

0
Автор: yaremko

Комментарии: 1

2 153
26 июля 2012 10:51

10% суммы стоимости реализованных билетов.
гы ))) а хто ці квитки в руках тримав???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх