Какие «гудки» слышат кременчужане в мобильных телефонах

30.04.2012, 11:00 Просмотров: 3 485 Комментариев: 2

 Мобильные операторы отмечают, что количество любителей ди-джинглов растет

 

Ди-джигл – мелодия, которую можно установить на телефон и звонящий вам абонент услышит ее вместо обычных гудков. Мобильные операторы говорят, что за последнее время популярность этой услуги значительно возрастает. Чтобы узнать, какие мелодии выбирают кременчужане на свои мобильные телефоны и пользуется ли эта услуга спросом, вооружаемся телефоном и базой различных номеров – тут и школьники-студенты, и чиновники высшего ранга.

 

Людей, которые «дружат» с юмором, слышно сразу. «Вызываемый абонент влюблен! Пожалуйста, не испортите ему настроение – говорите только хорошее!», – поприветствовал нас бархатный мужской голос в телефоне частного предпринимателя. После такого сообщить плохую новость просто язык не повернется!
«Приемная генерального прокурора», – очень важно протянул женский голос в трубке, когда мы набрали следующий номер. Сердце екнуло, палец потянулся нажать «отбой», но тут мозг напомнил – звоним-то ветврачу!
«Вне зоны доступа, мы не опознаны...», – мелодия у инспектора ГАИ. Но вот, кстати, с этой песней стоит быть аккуратнее.
– У меня тоже была такая мелодия, – рассказывает кременчужанка Ирина. – Прихожу в офис, и тут мой коллега устраивает мне разбор полетов – мол, где была, я тебе звонил, а женский голос все время рассказывал мне, что ты вне зоны доступа. Он просто слушал только первую половину фразы, а дальше вешал трубку.
«Я не люблю», – прорычал Высоцкий, когда мы позвонили спортсмена-борца. Уф, зачем же так громко!? Чуть ухо не заложило.
«...Мы с ней никак не встретимся, вот такая штука», – видимо, о чем-то наболевшем хотел рассказать ди-джингл в телефоне любителя рыбалки.
Зато у женщин, судя по всему, оптимизма больше. «Мы будем вместе, я знаю», – пропела Билык в телефоне студентки Катерины.
У очень строгого преподавателя, кандидата наук, из телефона донесся прямо крик души: «Я люблю тебя до слез», – затянул Серов.
А у менеджера Елены мы услышали даже не мелодию, а сообщение от самой хозяйки мобильного телефона: «Я сейчас нахожусь за границей, вернусь 29 апреля. По рабочим вопросам звоните моему коллеге...».
Довольно удобный вариант – чтобы не тратить кучу денег, снимая трубку и объясняя всем, где ты есть, можно сделать запись и установить ее как ди-джингл.
Гимн Украины – в подарок от родителей

Естественно, кременчугские чиновники и депутаты люди занятые, у них особо нет времени рыскать по всевозможным сервисам в поисках ди-джингла. Практически по всем номерам нас встречали обычные стандартные гудки. Правда, патриотическим ди-джинглом порадовал начальник военного лицея Владимир Поляков – он «встретил» нас гимном Украины:
– Владимир Юрьевич, а почему именно такой ди-джингл выбрали?

– Я на госслужбе. Считаю, что у серьезных людей не может играть какая-то глупая музыка. У меня установлен гимн Украины – это то, что мне импонирует. Кстати, это был подарок – на День Независимости мне подарили такой ди-джингл родители.
У начальницы Центра социальных служб для детей и молодежи Светланы Пищиты вместо гудков классика – «К Элизе», Бетховена.
Позвонив начальнику управления капитального строительства Николаю Шендрику, услышали заводную песню: о чем, не ясно – не «по-нашенски» пели.
«Это музыка осени, словно с неба доносится», – мы набрали номер бывшего начальника горуправления милиции Кременчуга Анатолия Кононенко. Эх, а ведь весна уже в самом разгаре...
 
В общем, желающих подобрать музыку для других абонентов не так уж много – из нашего списка, наверное, и 10 % не набежало. Чаще всего мелодией оказывалась классика. И вовсе не потому, что она так близка нашему народу – просто оператор предоставляет «К Элизе» Бетховена совершенно бесплатно.
В ТЕМУ
Мобильные операторы отмечают, что количество любителей ди-джинглов растет. Например, как информируют в Киевстаре, за прошлы год таких клиентов стало больше на треть. А за два месяца, пока эту услугу предоставляли бесплатно, ею воспользовались 4,5 млн раз. Самая популярная музыка – естественно, «звездные» исполнители. В десятке самых-самых – Quest Pistols, Настя с Потапом, «Инфинити», Вера Брежнева, Ирина Билык, Тина Кароль.
0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 2

1 507
30 апреля 2012 17:58

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы деньги проходимцам платило.

0
2 734
25 мая 2012 05:46

>>вооружаемся телефоном и базой различных номеров – тут и школьники-студенты, и чиновники высшего ранга.

А выложите эту БД куда нить. Я тоже её хочу скачать. И где вы её взяли с номерами чиновников?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх