Как я вставала на лыжи (ФОТО)

30.03.2012, 11:15 Просмотров: 2 457 Комментариев: 5

Экспресс-курс для «чайников», или Призер с синяками

С виду кажется, что кататься на лыжах – плевое дело. Вправо–влево, разворот! С детства осталось о лыжах только одно воспоминание: деревянные полоски на ремнях, которые спадают, и физрук, который заставляет ходить на них по центральному пляжу.


Так вот сейчас, оказывается, все по-другому. Обуваешь специальные ботинки, каждый весом эдак килограмма по два, подгоняешь под лыжи, палки в зубы – и вперед. Ну, вперед, это, конечно, громко сказано. Чайники, как я, только падают, и то – на бок. :(


Так вот, если не умеешь – без инструктора не обойтись (в «Мигово», к счастью, отличные инструктора-профи) . Не советую даже на подъемник соваться.
Начинаем с самой низкой высоты, метров 100, не больше. И тут беда: подняться – целый подвиг. Бочком, параллельно склону. Если лыжи направлены вверх, то только «елочкой».


А вот и первый съезд. Какого бы размера ни была пятая точка опоры, по-любому она тянет назад. А на лыжах главное – наклоняться, как это ни странно, вперед. Руки держать – на уровне груди.


Первый спуск – первое падение. На втором на ногах удержалась, но несло так, что аж голова кружилась. Тренер объясняет: плужком, плужком, корпус - вперед. Какой там плужок! Летишь, как сумасшедший, ничего вокруг не видишь. И понимаешь значение выражений «корова на льду» и «что ты плугуешь» Тормозишь, значит. Но терпение и профессионализм инструкторов школы «Каштан» таки дало результаты. Я съехала сама! С 600-метровой высоты! И это – правда клево! С помощью чудесных мужчин-инструкторов я так научилась ездить, что рискнула принять участие во всеукраинских соревнованиях среди журналистов по гигантскому слалому (это вид горнолыжного спорта).

 

Нужно было спуститься с горы в 600 метров на время, сделав при этом около 10 поворотов(!). Правда, соревновалась среди среди новичков.
«ТелеграфЪ» Кременчуг не опозорил. Я заняла второе место, спустившись за 40 секунд. Это был второй результат. За что и получила почетную грамоту.
Эмоций и впечатлений – море, а синяки уже проходят.


Фото — автора и Ирины Ткач

Как я вставала на лыжи (ФОТО)


Как я вставала на лыжи (ФОТО)

- Урок с инструктором


2325Как я вставала на лыжи (ФОТО)
Учиться кататься на лыжах — нелегкая работа, даже жарко становится


Как я вставала на лыжи (ФОТО)
Все — как на настоящих соревнованиях

 

Как я вставала на лыжи (ФОТО)
С помощью этих машин «производят» снег. В горах ночью минусовая температура держится достаточно долго. Машина распыляет очень мелкие капли воды, и они кристаллизируются. Это называется искусственный снег. Он держится гораздо дольше обычного.


Как я вставала на лыжи (ФОТО)
Трасса для соревнований

Как я вставала на лыжи (ФОТО)
Мастер-класс тренеров школы «Каштан». Спортсмены, отучив новичков, готовятся к серьезным соревнования.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 5

0
30 марта 2012 18:31

Лично мне безразлично. what

0
0
31 марта 2012 13:44

Так вот, если не умеешь – без инструктора не обойтись


Не знаю кто как, но я сама и без инструктора спокойно научилась... Понаблюдала как люди ездят, попробовала потихоньку, попадала и часика через 2 уже спокойно (конечно, не без падений поначалу) спускалась с горы.
Так что сначала нужно попробовать самому, а вот уже если не получится совсем, то тогда можно и к инструктору!
А так - это лишняя трата денег!!!

0
2 725
31 марта 2012 19:01

Сноуборд лучше осиливать. Намного лучше лыж.

0
0
1 апреля 2012 09:26

Solenoid,
ни разу не пробовала кататься на сноуборде... Ну раз советуете, то надо рискнуть :)

0
0
2 апреля 2012 17:19

Оля!!! молодец!!! не опозорила Телеграф!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх