В Полтаве утвердили максимальные ставки по единому налогу

17.01.2012, 09:46 Просмотров: 2 591 Комментариев: 1

В мэрии говорят, иначе бы город недополучил денег в бюджет развития

В Полтаве 16 января на внеочередной сессии горсовета депутаты утвердили максимальные ставки по единому налогу - для 1-й и 2-й групп предпринимателей – 10% и 20% от минимального размера зарплаты, для 2-й и 4-й групп – 3% и 5% от полученных доходов.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, если бы данное решении не было принято, то город не дополучил бы в январе в бюджет развития 2 млн грн. В пресс-службе добавляют, что несмотря на принятое решение, некоторые предприниматели заплатят меньше.

 

«До 107 гривен в месяц снизятся суммы тех, кто изготавливает мебель (было 200 гривен), кто занимается ремонтом автомобилей (было 150), ритуальными услугами (было 200 гривен), предоставляет парикмахерские (было 150) и фотоуслуги (было 200) и т.п. Если бы решение не приняли, то бюджет развития - а это расходы на детсады, школы, больницы - получил бы в январе 2 миллиона гривен», - сказано в сообщении.

 

В мэрии добавили, что после того, как налоговая в феврале будет иметь данные о количестве зарегистрированных по категориям предпринимателей, принятый документ, возможно, откорректируют.

 

Напомним, что полтавские предприниматели организовали сбор подписей против необоснованного установления городским советом максимальных ставок по единому налогу. Они акцентировали внимание властей на том, что согласно с налоговым законодательством, ставка единого налога устанавливается для налогоплательщиков 1-й категории в пределах 1-10% от размера минимальной заработной платы и для налогоплательщиков 2-й категории – в пределах 2-20%.

 

Как сообщал ранее "ТелеграфЪ", в Кременчуге предпринимателям-единщикам повысят единый налог. 17 января в 14.00 состоится внеочередная сессия городского совета VI созыва, где будут решать вопрос о внесении изменений в решение городского совета от 05.07.2011 года «Об утверждении Положения о механизме уплаты единого налога в городе Кременчуге».

0
Автор: yaremko

Комментарии: 1

0
29 января 2012 12:00

Оказывается полтавские "слуги народа", всё таки ближе к народу, чем кременчугские кровососы. Полтавчане хоть немного с головой дружат, а бабаевская "молодая команда" пришла только грабить и обдирать предпринимателей Кременчуга.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх