Церковный скандал в Градижске-2

13.01.2012, 12:31 Просмотров: 3 788 Комментариев: 13

Прихожане не впустили в храм нового батюшку, а старый решением епископа был переведен в монастырь, а теперь отправлен за штат и продолжит служение в другой епархии

В Градижске продолжается церковный скандал. После Рождества настоятель Свято-Покровского храма отец Нектарий, по решению епископа Кременчугского и Лубенского Николая перестал служить, а нового батюшку в церковь не впустили прихожане. Они повесили на церкви свои замки и заблокировали для нового священника вход в храм.

Как сообщил «Телеграфу» епископ Николай, отец Нектарий был переведен в монастырь, а теперь отправлен за штат и продолжит служение в другой епархии.

Напомним, 26 декабря прихожане Свято-Покровского храма Градижска приехали в управление Кременчугской епархии отстаивать отца Нектария, которого епископ Николай без объяснений снял с должности. На стороне опального батюшки более 500 прихожан, мэр Градижска, меценаты.

- Отец Нектарий за короткое время приобрел высокий духовный авторитет и уважение. Не смотря на свой возраст он может дать совет тем, кто в нем нуждается. Он капитально отремонтировал храм и приблизил его к людям. Храм с ободранными стенами и протекающей крышей стал настоящим божьим домом, - говорит прихожанин храма, победитель телепроекта «Народна зірка» Сергей Лоб.

Мэр Градижска Василий Компаниец также приехал отстаивать интересы прихожан. Однако епископ не принял его. Мэр и меценаты долгое время ожидали встречи в коридоре епархии.
После того, как прихожане стали активно требовать встречи с епископом, он пригласил к себе только мэра. После этого мэр сообщил, что на отца Нектария у епископа нет ни одной жалобы и увольнение — личная идея епископа.
Прихожане же сообщили, что они не впустят нового батюшку служить в их храме. Они еще раз обратятся к епископу с просьбой отменить свой указ и готовы массово ехать в Киев добиваться правды и помощи у руководства УПЦ.


0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 13

0
13 января 2012 14:51

К сожалению......к большому сожалению....наша церковь превратилась в сплошной театр с реальными скоморохами. Церковь стала местом большого бизнеса и влияния на ума людей. Бизнесмены в рясах (эти называют себя батюшками)дано уже потеряли "связь с Богом" и имеют только связь с деньгами. Они в курсе где какая церковь приносит прибыль, а где поменьше. И за эти хлебные места ведется конкуренция. Неугодных и слабых убирают и переводят. Позор вам ! Я давно не хожу в церковь.....

0
308
13 января 2012 14:55

УПЦ какого патриархата указывайте в своих статьях

0
0
13 января 2012 18:31

Воистину, ищи честного священника по изодранной рясе...

0
0
13 января 2012 19:24

denzer ходить не ходить -твоё дело .А вот кто потерял связь с Богом , не тебе решать .Или ты сам Бог?Нет конкуренции и выживания слабых .Бывает что увольняют по профнепригодности .Но такое бывает на любом предприятии .

0
0
13 января 2012 21:50

Нет уже священников в изодраной рясе...

0
0
U:
13 января 2012 22:05

Цитата: denzer
наша церковь превратилась в сплошной театр с реальными скоморохами. Церковь стала местом большого бизнеса и влияния на ума людей.... Я давно не хожу в церковь.....

Сочувствую. Видимо, Вы ходили в церковь, а не на богослужения, да к тому же в какую-то церковь, где вход и пребывание платные. А ведь практически единственная задача Церкви - влиять "на ума людей", чтобы могли спастись их души, жаль, что это Вас так огорчает.
Попробуйте помолиться среди прихожан "единой святой соборной и апостольской Церкви".

0
0
13 января 2012 22:09

Бедных священников много,есть вообще на грани выживания ,есть такие что работают чтоб выживать ,но о них не интересно говорить .Гораздо интересней дерьма побольше , да всем на головы.

0
0
14 января 2012 16:00

А владыка уже начинает потихоньку своих друзей подтягивать.К примеру игумен Порфирий (Ладога) из Кривого Рога уже в епархии и еще и крест с украшениями носит.А Венедикт Малета уже и награжден посохом.А в монастырь в Потоки по прежнему ищут крайнего кого бы сослать.Они уже и мирских священников отправляют туда,да никто не спешит.Пусть лутче Аввакума отправит,он все равно монах и в соборе сидит,пророчествует ! Одним словом письма к владыке Митрофану нужно писать.Иначе будет бардак...

0
0
14 января 2012 16:41

Опять этот лжепротоиерей ,со своими лженовостями.Сынок -Аввакум в соборе прослужил больше чем тебе лет.Аввакум это уже часть истории нашего города -легенда.А ты кто ??? лжепротоиерей -лжеалександр ?

0
0
14 января 2012 17:25

Цитата: Casablanca85
Нет уже священников в изодраной рясе...

Да,конечно,Вы правы.Те Времена давно канули в Лету,да и мерила сейчас совершенно другие...

0
0
14 января 2012 19:40

Молодой человек под аватаркой Энштейна ! Вы мне во первых не тыкайте,я уверен что старше Вас и не нужно меня называть сынком.Хотите лично поговорить,так давайте встретимся.Я настоящий священник УПЦ МП.Моя фамилия не Юрковский и не Адамчук,но называться здесь не буду,так как Вы тоже неизвестно кто...

0
0
14 января 2012 20:49

Интересно получается ...зачем священнику из другой епархии ,лить грязь на Кременчугскую ??? Да еще и лживую инфу сливать (про игумена бред полный , ну презжал и уехал и чё???) В чём интерес на Аввакума бочку катить???Да и НАСТОЯЩИЙ священник УПЦ МП не помоил бы свою церковь ,в "желтой прессе", а имея реальные доводы обратился бы в митрополию .А так как занимаемся только мазаньем епископа и местных священников, то ты дружок сер но я давно сед.

0
0
14 января 2012 22:32

Ну хорошо давай на Вы .чё это только изменит ??? Ведь не пихожанин, не священник на свою церковь грязь лить не будет .Всё просто льёшь на одного - течет на ВСЕХ. Помоишь УПЦ МП мажешь всех ,и сабя в том числе . Считаешь что епископ не прав , а в чём ? В том что к нему приезжал друг ? или он не имел права давать посох ? или не имеет право предлогать священникам служить в монастыре ? Да это просто глупости ,мягко говоря.Надуманый беспреченный повод .Если были бы настоящие причины то ВЫ обратились бы с жалобой в митрополию или в цековный суд.Но причин нет и это ВАС и раздрожает .Так вот если у ВАС есть РЕАЛЬНЫЕ доводы пишите по назначению .И не позорьте церковь свою (если она ВАША) Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец"(свт Киприан Карфагенский)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх