Нардепы не поддержали Надошу и не разрешили украинцам гнать самогон для себя

11.01.2012, 09:55 Просмотров: 1 890 Комментариев: 9

За соответствующий проект закона в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226

10 января Верховная Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 необлагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен).


Автор законопроекта - депутат Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша мотивировал инициативу тем, что вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными.


По его мнению, государство не должно ограничивать право человека производить из продуктов своего труда алкогольные напитки исключительно для своего употребления, так как он может пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей.


Ранее нардеп Олег Надоша предложил отменить в Украине переход на зимнее время. Парламент его поддержал, а позже отменил принятое решение и Украина снова перевела стрелки часов на зимнее время.

0
Автор: bulashev
Теги: самогон

Комментарии: 9

0
11 января 2012 10:03

вот непруха у Надоши smile зато пишут о нём

0
0
11 января 2012 10:51

Неадекватный он какой-то.

0
0
11 января 2012 10:51

НАДОХА, вперед!!!

народ с тобой!!!

давай еще разрешим крутить самокрутки, делать самокаты, и если можно (ну очень надо) делать самопалы)))

хотя у тебя фантазия лучше...может ты что-то космическое предложишь...из серии САМО!!!! (например, попробуйте окончание ...тык))))))))

0
351
11 января 2012 12:12

какой деятельный, и в то же время ПОЛЕЗНЫЙ депутат!

0
0
16 января 2012 01:40

Народ,вы все поверхностно судите - самогон гнали,гонят и гнать БУДУТ. Проку от тех запретов,практика показывает совершенно иное. Брали бы уже на крайний случай налог от продукта,и то лучше бы всем было.

0
0
16 января 2012 11:52

В.Горлов, вы не смотрите на правильные и на неправильные вещи!! Гнать самогон для себя - это по сути правильно, так как ты прекрасно знаешь, что там за состав, как он был приготовлен и в каких условиях!!!

Зачем платить деньги производителям водки и т.д., если можно делать то же самое в домашних условиях в разы дешевле и не спонсировать и без того не бедных людей-производителей водки!!!

А с учётом того, что не мало этих предприятий и так пренадлежат теневым депутатам, которые на этом имеют отличный доход!!!

Отличную идею выдвинул Олег Надоша! Зря её не поддержали и не приняли! Ведь если делать самогон для себя...в этом нет ничего противозаконного!!! Это правильно, если только не напродажу!!!

0
0
16 января 2012 19:01

Нет,ну что так притесняют людей-то! Ну пусть себе гонят,кому какое дело. А с другой стороны людям приходится покупать водку в магазине,тем самым обогащая государственную казну - соответственно депутатам не выгодно этот закон поддерживать. Ущемлении прав человека. При том что самогон это не наркотик,то есть если водка разрешена,то и самогон должен быть тоже узаконен.

0
0
26 января 2012 13:18

что за люди? для них же старался! сколько тысяч в год погибает от некачественной водки на техническом спирте? вам это не важно? и не все они алкаши, просто даже для праздника не могут себе позволить дорогой алкоголь, именно им и помог бы самогон, а те кто покупает алкоголь в магазинах, они и будут его там покупать, не понятны ваши возмущения

0
0
26 января 2012 13:25

Richard,
A.Tula,
Nail,
ya,
СОГЛАСЕН! кроме того, самогон-своего рода национальная традиция! это как грузинам, молдованам запретить вино домашнее делать)или чачу их! алкоголь, как таковой, законом не запрещен, посему это должно быть выбором каждого, что ему пить

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх