На Полтавщине врач незаконно выписывала рецепты на психотропные препараты

10.01.2012, 00:35 Просмотров: 2 154 Комментариев: 1

Фото:www.grani.lvФото:www.grani.lv

По такому рецепту житель Полтавщины купил в аптеке 200 таблеток «фенобарбитала»

Работники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили факт незаконной выдачи врачом-терапевтом одной из районных больниц Полтавщины рецептов на право приобретения психотропного средства. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

В частности, установлено, что 52-летняя терапевт выдала 50-летнему местному жителю рецепты на право приобретения таблеток психотропного лекарственного средства «Фенобарбитал». Всего за незаконно выданными рецептами последний приобрел 200 таблеток этого препарата.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 319 Уголовного кодекса Украины (незаконная выдача рецепта на право приобретения психотропных веществ, совершенное повторно). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В милиции добавляют, что сейчас проводится дополнительная проверка с целью установления других фактов незаконной реализации психотропных лекарственных средств.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 1

0
11 января 2012 00:40

Да уж...Уже на фенобарбитал перешли ? Ранее был эфедрин....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх