Полтавский губернатор Александр Удовиченко опустился в рейтинге руководителей регионов с 3 на 4 место

5.12.2011, 10:32 Просмотров: 2 237 Комментариев: 1

 Александр Удовиченко Александр Удовиченко
Еженедельник «Комментарии» по итогам трех кварталов 2011 года составил рейтинг губернаторов

Еженедельник «Комментарии» по итогам трех кварталов 2011 года составил рейтинг губернаторов. Лидером рейтинга стал губернатор Винницкой области Николай Джига, которому удалось потеснить главу Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка. На третью строчку поднялся Прикарпатский губернатор Михаил Вышиванюк.

В тройку самых отстающих регионов вошли: Запорожская, Луганская и Черниговская (последнее место) области.

У губернатора Полтавщины Александра Удовиченко (в предыдущем рейтинге был третьим, а сейчас делит 4-5 место с коллегой из Днепропетровска) по итогам трех кварталов наивысшим достижением было первое место по приросту количества штатных работников предприятий. По сравнению с началом года число штатных работников на Полтавщине выросло более чем на 16 тыс.. или на 4,5% (хотя в целом по Украине вместо прироста наблюдалось сокращение на 0,1%). Из этого прироста свыше половины — более 9,2 тыс. — составило увеличение числа работников в сельском хозяйстве. По темпам роста производства сельхозпродукции область поднялась сразу на десять ступеней — с 15-го места в первом полугодии на пятое по итогам трех кварталов (а по итогам января–октября у нее уже четвертое место).

Полтавщина также входит в тройку регионов с наилучшими финансовыми результатами предприятий и наилучшим сальдо внешней торговли, в четверку — по освоенным капитальным инвестициям. А вниз в суммарном рейтинге ее, как и раньше, тянут в первую очередь отрицательная динамика промышленного производства (падение на 1% за первые три квартала и на 0,8% по итогам января–октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и плохие демографические показатели. Среди отраслей промышленности больше всего подвела
Удовиченко нефтяная: добыча нефти за десять месяцев по сравнению с январем–октябрем прошлого года сократилась на 17,4%, а «Укртатнафта» в то же время снизила переработку нефтяного сырья на 14,3%, производство бензина на 16,3, дизтоплива на 25,2%. Правда, в октябре ситуация на «Укртатнафте» начала выравниваться: НПЗ переработал нефтяного сырья на 40,4% больше, чем в сентябре, нарастил производство бензина на 24% и дизтоплива на 15,1%. Поэтому губернатор Полтавщины сохраняет шансы улучшить свои позиции в рейтинге по итогам года.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

0
5 декабря 2011 15:41

Ну дык, "яке покращання, такий і рейтинг". Ображатися Удовиченко може тільки на себе, не в тій партії збирався покращувати.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх