Кременчугмясо в понедельник посетят представители независимого аудита производителей мяса и мясопродуктов

18.11.2011, 17:14 Просмотров: 2 700 Комментариев: 14
Они в присутствии СМИ проведут проверку технологической цепочки производства мяса от сырья до упаковки.
В рамках проекта Института потребительских экспертиз «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» на предприятии «Кременчугмясо» 21 ноября 2011 года будет проведена проверка технологической цепочки производства мяса от сырья до упаковки.

Также в ходе посещения предприятия будет проведена пресс-конференция в ходе которой журналисты смогут задать вопросы экспертной группе, руководству и главным специалистам предприятия.

В состав наблюдательного совета проекта входят представители Министерства охраны здоровья, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Государственной ветеринарной и фито санитарной службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Министерства здравоохранения Украины, УкрНИИ «Ресурс». Они гарантируют независимость и непредубежденность в ходе исследования.

В рамках проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» экспертная группа уже посетила и проверила технологию производства на Мироновском мясоперерабатывающем заводе «Легко» (г.Мироновка) и мясоперерабатывающем заводе «Дружба народов» (п. Дружба народов, Крым).
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 14

217
18 ноября 2011 17:58

Поверю в качество продукции производимой в Украине только если это подтвердят специалисты из Евросоюза. И не частники, а те которые подчиняются официальным органам ЕС!!! А экспертов из неньки (независимо частники они или госслужащие), к большому сожалению, легко покупают...

0
195
19 ноября 2011 00:32

Слов нет одни эмоции!!!

0
0
19 ноября 2011 15:13

Предупреждён - значит вооружён.

0
0
19 ноября 2011 19:08

Какой смысл крашенную сою проверять?

0
0
19 ноября 2011 20:00

"Наблюдательный совет гарантирует независимость и непредубежденность в ходе исследования". Ну и насмешили...! Кто или что может гарантировать независимость и непредубежденность в Украине? Гарантировать можно только то, что их там накормят и "на дорожку" дадут.
Колбасу сделанную по ТУ (техническим условиям), а не по ГОСТу, называть колбасой нельзя, - правильно - колбасный продукт.

0
0
19 ноября 2011 21:04

народ, совершенно верно. И кто это такой молодец, который убил ГОСТЫ и ввел ТУ? Неужели вы его не знаете?

0
0
20 ноября 2011 13:46

Да это же всем известный бывший народный депутат, а ныне действующий, наш пан мер - Бабаев Олег Мейданович. Который будучи народным депутатом, за всю свою деятельность народного избранника в верховной зраде, проталкивал только один закон, который позволяет предприятиям Украины делать колбасу из всякой дряни, тоесть не по ГОСТам, а по техническим условиям.

0
0
20 ноября 2011 14:59

справедливый, ты просто негодяй.
Разве можно такое говорить на человека, который опять собирается в Верховную Зраду? Ведь соя в такая вкусная. Разве идет с ней в сравнение колбаса, сделанная по совковым Гостам?

0
0
20 ноября 2011 17:28

А вот дождёмся независимых и непредубежденных результатов, проверки технологической цепочки, наблюдательным советом Института потребительских экспертиз тогда всё и узнаем. Ведь независимые и непредубежденные представители Министерства охраны здоровья и другие не менее важные представители, расскажут "как на исповеди", чем полезна соевая колбаса с различными усилителями вкуса и запаха.

0
0
20 ноября 2011 20:21

Я больше чем уверен, что бабаевская колбаска окажется чуть ли не самая лучшая и полезная на Украине. Ведь заявили же проектировщики Полтавского ГОКа (под Комсомольском), что выбросы, которые будут образовываться в результате бурной деятельности комбината, будут только благоприятно влиять на окружающие земли, будут обогащать их полезными веществами. Так что жители окружающих сёл чуть ли не должны доплачивать ГОКу, за то что он будет удобрять ихние огороды.

0
3 490
20 ноября 2011 21:33

а, нихто и не сомневается, в том , что, результаты проверки будут положительными.И что даже ливерка и кровянка, сделана из настоящего ливера и настоящей крови.Администрация мясокомбината, только эти колбасы и употребляет.А мой котяра, негодяй, не хочет жрать, говорит, что хочет еще пожить!

0
0
21 ноября 2011 22:33

Пришлось в аккурат к теме (из сегодняшних новостей). "....Во исполнение поручения премьер-министра Украины Николая Азарова Государственная инспекция по защите прав потребителей провела лабораторные исследования качества мясомолочной продукции, которую получают потребители.
Как сообщил на брифинге глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов, по результатам лабораторных исследований установлено, что мясная продукция, которая была отобрана для проведения экспертизы (а это несколько видов вареной колбасы высшего сорта), не соответствует государственным стандартам.
«После лабораторных исследований во всех случаях выявлено несоответствие стандартам, в частности, обнаружено содержание красителей, сои, превышение уровня влаги. В нашем случае можно сказать, что это обман потребителей », - подчеркнул председатель Госпотребстандарта, добавив, что материалы проверок также будут переданы в правоохранительные органы"...

0
0
22 ноября 2011 00:45

:(
Мне когда-то один Немец физик побыв на Украине месяц под сто граммов по секрету признался что, мол, даже Чернобыль отравил ничтожное колличество людей по сравнению с отечественной (Украинской) колбасой.

А ведь правда, сварите рога и копыта лошади и в бульене накопаете на много больше полезных веществ чем в любой палке этой дряни даже самого высшего сорта.

0
0
5 декабря 2011 20:35

Прошу журналистов Телеграфа побывать на этой пресс-конференции и о результатах проверки написать на страницах вашей газеты.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх