Полтава вошла в список «городов-лузеров» по уровню жизни

10.10.2011, 18:07 Просмотров: 3 812 Комментариев: 2

А лучше всех живется в Калуше и Ялте

Список 22 наиболее лучших по качеству жизни больших городов возглавили Калуш (Ивано-Франковская обл.) и Ялта. Согласно результатам исследования аналитического центра "Universitas", оба этих города имеют открытое и хорошо подотчетное их жителям управление, высокий уровень миграции в города, развитую социальную инфраструктуру, низкую детскую смертность, существенные инвестиции в основной капитал. Третье место в этом рейтинге занял Ивано-Франковск.

 

В целом, наибольшее количество городов с высоким качеством жизни в Украине находятся на Юге страны, чуть меньше – на Западе и Севере Украины.

 

Список 22 самых лучших маленьких городов Украины по качеству жизни по всем показателям возглавил город Буча (Киевская обл.), второе место занял Острог (Ровенская обл.), и третье – Трускавец (Львовская обл.). Также по данным исследования, самое большое количество маленьких городов с высоким качеством жизни на Западе и почти в два раза меньше – на Юге, в Центре, Севере и Востоке страны. Что касается антирейтинга, то больше всего "городов-лузеров" размещено на Востоке страны. В частности, самыми плохими по качеству жизни городами оказались Славянск, Харцызск и Константиновка (все города в Донецкой обл.), Алчевск (Луганская обл.) и Запорожье.

 

Интересным, по мнению исследователей, оказался тот факт, что 21 областной центр и город Симферополь не попали в топ-44 лучших городов Украины, не смотря на их официальный статус "региональных столиц" и ресурсы, которыми они располагают. 12 областных центров из-за малого количества баллов вошли в список городов-лузеров: Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Харьков, Кировоград, Симферополь, Ровно, Донецк, Николаев, Днепропетровск, Луганск и Запорожье. И только два областных центра, по данным исследования, обладают высоким качеством жизни – Одесса и Львов.

 

Исследование включает статистические данные Госкомстата, Ассоциации городов Украины, открытых источников, Google AdWords, экспертный опрос, а также опрос читателей сайта "Региональные новости". Оно проводилось с целью исследования уровня комфортности (качества) жизни в 178 больших (более 50 тыс. человек) и маленьких (менее 50 тыс. человек) городах Украины.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

0
10 октября 2011 18:16

А есче в списке экпиртов был некто Кирил Живонтовский, который, типа тут, кременчужанин, так по-этому Кременчугом в ентом списке и не пахнет... А Кременчуг где-то 91 деля свое место с Олександрией, Кривым-Рогом и др. Подробнее смотрите на
http://(убери пробел) universitas.org.ua/sites/default/files/Best-Ukrainian.doc
И не берите дурного в голову:))) мы где-то в районе 30-ки а Раковка и того выше:)))

0
0
11 октября 2011 23:01

Министерство туризма Японии объявило о планах по розыгрышу 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию и обратно для всех желающих...

Министерство туризма Японии объявило о планах по розыгрышу 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию и обратно для всех желающих, отмечает газета Yomiuri.

Для участия в розыгрыше требуется заполнить специальную заявку и подать ее через Интернет. Путешествие должно быть запланировано на 2012 год. Удостоверившись, что участник акции является туристом и не планирует нелегально остаться в стране, министерство оплатит авиабилет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх