Как не стать жертвой вора-карманника

14.09.2011, 14:41 Просмотров: 2 899 Комментариев: 1

фОТО:yahooeu.ruфОТО:yahooeu.ru
Советы милиционеров, как избежать карманных краж

Карманные кражи - один из самых распространенных видов преступлений, считают милиционеры. Как правило, воров провоцируют жертвы, которые демонстрируют халатное отношение к сохранности личных вещей и ценностей. Своеобразным «подарком» для ловкого вора есть открытые сумки с кошельками поверх вещей, мобильные телефоны и кредитки в карманах брюк или верхней одежды.

 

- Раньше так называемые "щипачи" пользовались лезвием или ножиком, сейчас такой метод уже почти не используют, - говорит Роман Иващенко, начальник оперетивно-розыскного отдела Управления уголовного розыска УМВД. - В основном «умельцы» похищают ценные вещи из открытых сумочек или из карманов верхней одежды. Как правило, у вора есть напарник. Один толкает жертву или прижимает в сторону, другой - засовывает руку в сумку или карман. «Работают» преступники преимущественно в часы "пик" - с 8-и до 9-и утра и с 17-и до 19-и часов вечера.


Как свидетельствует милицейская практика, воры выбирают невнимательных, подвыпивших или неместных людей. Кроме общественного транспорта, они могут действовать в магазинах, на рынках и вокзалах.

 

Чтобы предотвратить карманную кражу, оперативники советуют быть особенно внимательными в местах массового скопления людей. Не носить ценные вещи в сумке, барсетке, пакетах, карманах брюк (особенно задних). Сумку в транспорте лучше держать перед собой в руках, или перекинуть ее через плечо, зажав локтем.


Если же беда уже случилась, и вы заметили, что вас обокрали, сотрудники милиции советуют схватить вора за руку, (если получится - сжать его кисть вместе с карманом или сумкой) и удерживать до приезда милиции. 

 

ЦИФРЫ:

 

С начала года на Полтавщине совершено:

  • 94 карманных кражи,
  • 74 вора привлечены к уголовной ответственности, 
  • на учете состоят 57 человек. 

По материалам пресс-службы областной милиции

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 1

0
15 сентября 2011 13:13

Это вы придумали, насмотревшись фильмов? где у нас щипачи , в маршрутках? )) у нас молодежь не щиплит, а наглым образом выдергивает из рук сумки, легкоатлеты блин...в магазинах и барах находят жертв ..ведут их..и в темных переулках и неосвещенных местах толкая , выдергивают сумки..берут деньги и выбрасывают остальное ..есть даже культурные воры..могут к квартире сумочку с документами подбросить )

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх