В прошлую пятницу «отмучил» свою первую Интернет-конференцию главред «Телеграфа» Сергей Кулясов

7.03.2008, 09:24 Просмотров: 1 498
Спасибо всем, кто заходил потусить! Оказывается, это достаточно «драйвовое» мероприятие – примерно, как стоять на воротах и пытаться отбить 2-3 десятка одновременно летящих шайб:) Конечно, ответы были краткими – хотелось успеть ответить всем. Моё ощущение от конференции – надо чаще встречаться: скорее всего, введу себе за правило выходить для общения с читателями каждый четверг или пятницу..

karas: Спасибо Вам за интересную газету... Особенно нравится колонка главного редактора. Жаль, что не каждый выпуск она.
 

C.Kyляcoв: Дык, если отпуск мешает работе - ну её, эту работу! Шутка. Кроме работы в газете, у меня есть ещё и общественная деятельность – не всегда удаётся отписаться в номер, находясь в командировке…

karas: А что с SMS-экспертом??? Убрали в связи с переменами в газете?

C.Kyляcoв: Ни один артист не может быть популярным вечно. SMS -эксперт отработал своё, он ушёл со сцены. Мировые тенденции - уходим в Сеть. Хотя SMS-ки никто не отменял, они стоят на дежурстве. Вопрос в другом: умные мысли читателей обязательно находятся в зоне нашего внимания, а сообщения типа «передаю пламенный привет Люсе из 6-го Б!!!» вряд ли кому интересны.

bril: Один вопрос. А как вы относитесь к своим конкурентам, другим газетам?

C.Kyляcoв: Десять лет назад один умный человек сказал мне: «Твои мозги активно работают, пока у тебя под боком обитают  конкуренты. У монополистов они высыхают». Абсолютно согласен: конкуренты не дают нашей газете становиться скучной, нудной, однообразной. Конкуренция – двигатель прогресса, тут ничего нового придумать нельзя.

karas: Вы в этом чате часто бываете? Это для поднятия посещаемости чата, или Вам действительно интересно?

C.Kyляcoв: Не буду ёрничать – посещаемость нужна. Но больше нужен контакт с читателем – мы же газету не для себя делаем, для вас. И всегда нужно нос флюгером держать – что хочет твой читатель. У нас на данный момент 20 тысяч читателей. Угадать, кому что интересно - это суперзадача, но пытаемся.

tatta: Г-н Кулясов, а Вам самому нравится обновленный «Телеграф»?

C.Kyляcoв: Лучшее – враг хорошего, но обновляться надо. Меняются вкусы читателей, меняются мировые веяния газетного дизайна, нужно подстраиваться. Это The Wall Street Jornal может позволить себе 200 лет не менять дизайн…:) Мне нравится то, что получилось.

ГEOPГИЙ: Здравствуйте! Очень интересно читать о ваших путешествиях – когда будет что-то новенькое?

C.Kyляcoв: Реальный диалог (случайно подслушанный) двух бабушек, сидящих у подъезда: «Ты ба, на наши деньги по Австралиям ездит, и у него хватает наглости об этом писать!!!»

karas: Не принимайте все близко к сердцу.

C.Kyляcoв: Собственно говоря, всегда будут люди, тыкающие кукиш в спину, но это – не мои читатели. Я пишу не для бабушек, а для тех, кто живёт, работает, зарабатывает и готов покинуть пределы Раковки, чтобы прекратить смотреть на мир глазами Крылова и Кожухова.

ГEOPГИЙ: Мне кажется, если у человека есть средства ездить за границу, ему не завидовать надо, а самому пробовать достичь результатов, чтобы ехать куда угодно...

STSTS: ПО ГАЗЕТЕ!!! ВЕРНИТЕ РУБРИКУ «МОВОЮ ЦИФР», это самое интересное!

C.Kyляcoв: Нам уже звонили по этому вопросу, оказывается людям интересно знать, сколько попало на этот свет, а сколько – на тот. Кстати, самая читаемая рубрика в американских газетах – это некрологи. Без шуток, я сам обалдел…

ГEOPГИЙ: На мой взгляд, в газете не хватает автомобильной страницы...

C.Kyляcoв: При таком обилии на рынке специализированных автожурналов?

ГEOPГИЙ: А хочется, чтобы все в одном, просто люблю и Телеграф, и автомобили.

C.Kyляcoв: В специализированных журналах работают профессионалы, к мнению которых я, как автолюбитель, прислушиваюсь – ведь этот спец в теме! У нас таких людей нет. Когда я читаю в местных газетах материал про Bugatti Veyron, которого в глаза никто не видел – мне смешно. Тем более, что автор, скорее всего, за рулём был только для фотосессии…

 

По понятным причинам переписка, содержащая разговоры «за жизнь», была сокращена – выпускающий редактор выделил мне площадку – кот наплакал… Кому-то я просто физически не смог ответить – не обессудьте. В будущем обещаю регулярно выходить в чат – заходите к нам на огонёк!


С уважением к своим
читателям С. Кулясов ,
главред «Телеграфа»



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх