Адмінресурс працює

17.02.2006, 11:02 Просмотров: 1 510
«Ув.г-н Кулясов! Я понимаю, что вам надоели темы, дискуссии, передряги на политическую тему, но хотелось бы узнать ответ на
такой вопрос: у нас на КрАЗе в добровольно-принудительном порядке заставляют агитировать рабочих за блок Юлии Тимошенко (хотя на президентских выборах … рвали за Яныка)! Вы даже не представляете масштаб этого геморроя с этими выборами! Людей, даже не спрашивая об их политических взглядах и их желании, заставляют вступать в партию, участвовать в избирательной комиссии. Самое смешное - так это то, что если ты делаешь ошибки в заявлениях или другие неточности - ты становишься как враг народа – вроде бы я обязан по-любому быть агитатором! Забыл сказать самое главное - ты должен агитировать бесплатно - на энтузиазме! Я просто в шоке от сложившегося на заводе КрАЗ отношениях между коллективом и руководством – вроде бы совдеп прошёл, но у нас остался!
Так к чему я веду - я хотел спросить: может ли меня кто-то заставить агитировать, невзирая на мои иные политические
взгляды?».

(Из письма в редакцию)

Кость Бондаренко
Политолог, директор киевского Института проблем управления им. Горшенина:
«…Я думаю, що обов’язково будуть випадки використання адмінресурсу. Чим ближче вибори, тим більше буде таких випадків. Вже надходять сигнали з регіонів від трудових колективів, що їм спускаються цифри щодо того, які показники вони повинні демонструвати на найближчих виборах…».
Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что не допустит использования административного ресурса на парламентских выборах-2006. «Ни один служебный кабинет на выборы работать не будет, ни один служебный автомобиль работать не будет. Ни одна копейка государственного бюджета или из министерского бюджета, или из местного бюджета соответствующей территории на партийные выборы любой из политических сил работать не будет. Я гарантирую это», – подчеркнул глава государства.
Прочитали? Скажу попроще: данные выборы характеризуются жёстким использованием админресурса со стороны руководителей предприятий, вступивших в ту или иную партию. Это есть, и ни один Президент этого отменить не сможет. Но:
Аргумент в пользу админресурса: руководитель предприятия, активно проталкивая нужную партию в советы разных уровней, получает в случае победы «нужной» партии дополнительные привилегии, в первую очередь, для своего предприятия, т.е. в конечном итоге, для вас же.
Аргумент против админресурса: когда вы нанимались на работу, вы что, в рабы поступали или душу продали? Никто не вправе распоряжаться вашими взглядами на секс, религию, политику, даже ваш непосредственный шеф. Думайте сами. И решайте тоже сами.
Заставить вас делать что-то против вашей воли никто не имеет права – закон это запрещает.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх