Куда делся инсулин, знает Минздрав

2.02.2006, 20:02 Просмотров: 2 237
«Очень хочется узнать: по какой причине уже несколько месяцев больные диабетом не могут получать инсулин в поликлинике в достаточном количестве и вовремя. Ходить за ним приходится неделями»..

(Из SMS-сообщений)

Действительно, проблемы с инсулином в городе есть. Заведующий городским отделом охраны здоровья Валерий Литвиненко объясняет это тем, что изменилась схема поставок инсулина. Так инсулин отечественного производства в прошлом году город получал по цепочке: от Министерства охраны здоровья на область, а уже оттуда – на города и районы. Его поставки от местных властей никак не зависели. С импортным инсулином перебоев не возникало вообще. По словам Валерия Литвиненко, в 2006 году больным диабетом будет проще. Инсулин отечественного производства будет приходить сразу на область по принципу субвенций. Все заявки на препарат были пофамильно утверждены на сессии депутатов горсовета. Под каждую фамилию заложена годовая потребность больного в лекарственном препарате.
В обласном отделе здравоохранения эту информацию подтвердили, но конкретных сроков, когда ситуация изменится к лучшему, не назвали. Там говорят, что тендер по поставке инсулина еще даже не начинался. Больным рекомендуют со всеми вопросами обращаться прямо в Министерство охраны здоровья. Контактный телефон (044) 253 6194.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх