Работники образования на дополнительные деньги могут не рассчитывать

9.12.2005, 14:12 Просмотров: 1 621
"Ув. Сергей Кулясов! Вы бодро-иронично сообщаете в газете о повышении зарплаты учителям, в последнем номере, в той же манере, сообщили о выплате по ст. 57. К вам огромная просьба: спросите у нашей власти (нас они не слышат): 1.

(Из смс сообщений)

Комментирует депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи, спорта и СМИ Александр Урин:
«1. Выплаты по 57 статье проводятся поэтапно, в соответствии с принятым Верховной Радой законом о реструктуризации долга на 5 лет. Этот закон был принят еще в 2004 году, но тогда Леонид Кучма наложил на него вето. В этом году закон вступил в силу, и учителя получили деньги. Я, например, получил выплаты по 57 статье и купил себе куртку.
2. По закону о реструктуризации, выплата денег за моральный ущерб не предусматривается. В Автозаводском районе деньги, отсуженные учителями, в бюджет  районо заложены не были. Соответственно, и деньги не пришли. В Крюковском районо деньги в бюджет заложили, но механизм выплаты этих средств не предусматривался.
3. По статье 57 учителям могут выплатить премиальные в размере до одного оклада. Последние два года работники образования получали где-то по 50% от оклада. Но сейчас у нас недостаточное финансирование образования по городу, поэтому выплат не было».



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх