Хотели посмотреть TV – нет света.

25.08.2005, 13:08 Просмотров: 1 236
Решили убрать в квартире, пылесос не работает – нет света. Ладно, хоть полы помоем – нет воды. В это же время за окном по пути в Европу проходил XXI век…
В стоматкабинете отключили внепланово электричество. Полдня прождал света
Из СМС-сообщений.

По данным первого заместителя Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго» Игоря Петруся, на прошлой неделе в Кременчуге из-за аврийных ситуаций с электрокабелями были обесточены многие районы города. «Однако через несколько часов после отключения 80% потребителей были запитаны от резервных источников»,- говорит Игорь Петрусь.
Также в энергокомпании сообщили, что в соответствии с законодательством, определенные потребители (магазины, стоматкабинеты, малые предприятия) относятся к третей категории надежности энергоснабжения, у них при аварийных отключениях перерыв в энергоснабжении может быть на протяжении 24 часов.
Среди причин отключений в энергокомпании называют - износ оборудования и энерговооруженность населения, которая выросла в последнее время. «А ведь кабеля ложились в 60-70 годы и тогда о том, что сегодня у многих будет электрочайник, кондиционер или компьютер не было учетено. Сегодня мы планируем капремонты подстанций, замену кабелей. Для этого осуществляем плановые отключения, про которые информируем население по радио («Европа плюс», радио «Шансон»). Однако все сразу заменить не возможно. Все это торилось десятилетиями»,- говорит Игорь Петрусь.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх