Невозможно гулять с детьми в парке, где "собачники" выгуливают питомцев без поводков и намордников - впечатления кременчужанки

9.01.2013, 17:09 Просмотров: 4 123 Комментариев: 43



Читательница "Телеграфа" пожаловалась нам на то, что в Городском саду люди выгуливают собак, хотя это не предусмотрено законом:

 

«Прошу Вас осветить проблему - в парке "Городской сад" родители не могут гулять со своими детьми, так как  "собачники" выгуливают своих собак без поводков и намордников. Более того, на замечания родителей о том, что согласно всем нормам и законам, собаки с хозяевами могут гулять без намордников и поводков только в специально отведенных для этого местах, отвечают нецензурной бранью... Да ладно матом... Поругались.. Неприятно ну и ладно... Так они же натравливают собак на родителей (это в 99% девушки) и детей. Таблички, которые стоят на входах в парк, о запрете выгула собак без поводка и намордников "собачниками" игнорируются. Понятно, будем обращаться и в милицию, и в горисполком, и лично к мэру, и мужьям пожалуемся (надеюсь, устроят им разок облаву, но не хотелось бы самосуда). Поэтому просим и Вас не оставить эту тему без внимания. Заранее благодарны - многочисленные молодые мамы».

 

О проблеме выгула собак в городе «ТелеграфЪ» уже публиковал. Тогда мы специально отправились на прогулку в Городской сад. И столкнулись с тем, что более совестливые хозяева отпускают своих питомцев подальше от места, где гуляют горожане. Но есть и те, кто выгуливает бойцовских собак без намордников. А мамы, отдыхающие в парке, не всегда хорошо следят за своими детьми и тем, подходят ли малыши к собакам.

 

Хозяева собак, с которыми мы пообщались во время нашей прогулки, считают, что самый лучший выход – специальные места для выгула. Такого добра в городе практически нет. За неимением специальных мест, которые располагались бы в различных районах, хозяева сами находят место для прогулок. И это далеко не всегда устраивает окружающих.

 

По словам Сергея Яроша, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, проблема с созданием площадок для выгула собак заключается в том, что плотность застройки в Кременчуге слишком большая. А по нормативам такие места должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от жилых домов. Он отметил, что на данный момент управление архитектуры занимается изучением этого вопроса – специалисты смотрят, где можно обустроить площадки для выгула животных. Кроме того, на это необходимо финансирование. Те площадки, которые существуют сейчас – неофициальные, поскольку не отвечают установленным требованиям. Поэтому хозяевам собак рекомендуют пока что выгуливать своих питомцев по городу на поводке и в наморднике.

0
Автор: yaremko Источник фото: kp.ua

Комментарии: 43

149
9 января 2013 17:34

Культуры у собачников нет как таковой, это правда. У нас в доме тоже есть один дебил с питбулем, которого я не то что в наморднике, - на поводке никогда не видел. Открывается дверь лифта, а там - морда неуправляемой псины, хорошо я ребёнка перед лифтом на руки всегда беру. Ну сами знаете какой тип людей заводит обычно бойцовых собак - "быки"безотвественные (сорри, не все , конечно, но большинство из).
Где запрет на бойцовские породы ??? Сколько ещё трагических случаев нужно?Бойцовые породы должны быть только в частных дворах !!! Считаю , что лучше всего решён вопрос в Японии : лицензия на содержание собаки стоит бешеных денег, и то, если жилищные условия удовлетворяют суровым требованиям. Ну и , естественно, все агрессивные породы под запретом.

0
0
9 января 2013 18:09

А якби спитали думку собачників на цю тему. Одразу потекли б солодкі казочки про те як вони підбирають каки за своїми гавчиками fellow У цієї теми немає ні початку ні кінця. Навпроти Меркурія бабця як с*** на клумби так по цей день і с***. І писали про неї і *** обіцяли, а "віз" і нині там.
Так що шановні хапайте малечу на руці і нозями з міста. Тут дбають лише про стрижку бабок! Ні ви ні ваші діти нікому не потрібні.

0
0
9 января 2013 18:15

/призыв к насилию/...Без разговоров

0
149
9 января 2013 18:25

Нуська,
чё за бабуля ? Полоумная ?
Тему говнеца я вообще не подымаю, кто б там его убирал.

0
0
9 января 2013 18:35

Ага гляди утілізатор не зітри. Враховуй кількість пацієнтів перш ніж пропонувати "ліки"

Vadovash, пачпорт не бачила. А те що клепки не всі на місці - 146%! Не від великого ж розуму вона кожен день (2 рази) виводить своє гавкало *** в клумбу де дітки (літом) граються.

0
382
9 января 2013 18:41

Цитата: planet
****...Без разговоров


/призыв к насилию/, мигом бы свое четвероногое хозяйство на поводок с намордником бы порасхватали.
А
*** хозяев
нужно сначала *** проверять, заставлять проходить курсы (по содержанию, перевозке, правилам поведения на улице и в общественных местах) как минимум раз в год, и только после этого выдавать разрешение на собаку, с обязательной регистрацией животного. Нещадно штрафовать хозяев самовыгульных собак. Что бы думали об ответственности.

0
149
9 января 2013 19:02

Нуська,
ааа, я подумал, что сама бабуля того.. на газон ))

0
0
9 января 2013 19:09

Vadovash,
знаєш, коли відшкрібаєш фекалію у дитини з підошви... Якось байдуже з чиєї вона д*** angry

0
0
9 января 2013 19:46

собссно а в чем жизненная необходимость иметь собаку? ну кроме того что как бы в жилых курятниках с "клетками" по 30-60 кв.м это в принципе в большей части случаев не разумно, если не "знущання над твариною". Да хоть десяток площадок для выгула построй, большинство туда не дойдет, а стоны об их отсутствии - хороший повод *** под окнами не напрягая собственную д***.
Вобщем нет площадок ну и нет, это не дает права выгуливать где угодно и как угодна своих животных, не хочешь нарушать ибо негде гулять - не заводи, без собаки еще никто с голоду не издох (людей с ограниченными возможностями опустим)
***

0
586
9 января 2013 20:03

Аналогичная ситуация и в парке "Мира". Смотреть противно как на глазах лениво прохаживающего наряда милиции собаки справляют нужду под табличкой о запрете выгула собак. И как хочется этот наряд /призыв к насилию/, когда в ответ на замечание сабаководу милиция начинает защищать последнего, а за высказанное замечание еще и обещает угастить дубинкой. А ведь было принято постановление об обязательной паспартизации собак и штрафах за выгул в неустановленных местах и без поводков с намордниками. Прокуратуре, милиции и меру с его очень "активным" аппаратом до этого дела нет- видать срубить себе в карман с этого нечего.

0
382
9 января 2013 20:38

Да они просто боятся: ежели начать в этой сфере порядок наводить, появятся орды мартышек кидающихся ***, называющие здравомыслящих граждан живодерами и убийцами, готовые на что угодно лишь бы их собакунькам права то не ущемили, дабы они могли какунькать где попало и кусать всех безвоздмездно. А кому охото живодером-то прослыть? Проще кинуть полляма на "регулювання чисельності бродячих собак" и все, совесть чиста.

0
2 734
9 января 2013 20:58

Господа, какие места для выгула собак? В этой стране действуют запрещающими методами, а не решением проблемы в корне. У нас, извиняюсь, поссать негде, т.к нет общественных туалетов, курить то же запрещают, но мест для курения никто не делает, лучше запретить парковаться, чем сделать стоянку и т.д. А вы тут за места для собак.

0
0
9 января 2013 21:47

имхо, нужно просто собаку на поводке выводить, чтобы не пугать окружающих + выдрессировать и проблема исчезнет сама собой. А то многие заведут собаку, а дрессировать ума не хватает, вот потом и все проблемы имеем. Это касается и мелких и нормальных размеров собак. А то с мелкими собачками дела еще хуже, там вообще многие владельцы просто кладут на все правила, и к собачкам своим как к детям относятся с всеми вытекающими последствиями)Вот из-за таких владельцев и страдают все

0
0
10 января 2013 00:23

А не слишком ли много на себя берет кременчужанка, обещая людям устроить облаву и искренне не хочет при этом самосуда? Вы вообще в своем уме?! Не защищая собачников, но простите деб*** хватает везде. И милые "молодые мамы", гулять в Городском Саду и пос*** пивко, в то время когда ваши детки действительно могут попасть в халепу как-то нехорошо. Сколько идешь вечером с работы, так и "гуляют" в познее время и летои, и зимой...А таблички кто налепил? Не заботливые родители?


oggy,
А в чем жизненная необходимость иметь иметь айфон, автомобиль или дачу? Это уж не Ваше человеческое дело.

0
382
10 января 2013 00:29

О первые ласточки появились, на собанек слюни с сопельками пускащие.

Annetta, а вы стрелки-то на мамаш не переводите, вопрос стоит о собаках.

0
0
10 января 2013 02:14

Annetta а бувають мами які не вживають алкоголь. А іще бувають діти які сплять з 15 до 18. А після вечері вимагають прогулянку! Так що всі хто гуляє з дитиною пізно ввечері п`янички? І їх необхідно цькувати?
А іще бувають просто люди які повзуть втомлені з роботи і їм також неподобається витрушувати цеглу із штанів після того як на них вискочила чиясь собацюра.

0
0
10 января 2013 08:05

/призыв к насилию/, и выгуливать никто больше не будет ! Верно я говорю, хозяева собак, или как вас называют "собачники" !

0
2 155
10 января 2013 08:29

Не памятаю розповідав раніш чи ні...
Розповідь знайомого:
Пішли діти гратись на спортмайданчик 7-ї школи, коли через хвилину повертаються, так як, кажуть, боїмося там бавитись, так як в районі спортмайданчика прогулюють 2 дорослі овчарки. Йду з ними. На спортмайданчику купка молодиків і дівчина віком 14-18 років, біля яких носяться 2 доволі дорослі овчарки в ошийнику але без поводка і намордника. Собаки, побачивши мене, підбігли і почали завзято гавкати. Парубок ромської національності і дівчина почали на собак кричати і заспокоювати (як я зрозумів - це були їхні хозяїни). На питання чому без намордників, вони відповіли що собаки слухняні. На наступне прохання відвести собак подалі від спортмайданчика власники собак знов повторили що їхні собаки нікому шкоди не причинять і відмовились виконувати моє прохання. Того вечора я дітям гратись на спортмайданчику не дозволив

0
4 614
10 января 2013 08:52

Annetta,
не надо свой образ жизни и своё поведение примерять к остальным... Я с ребенком бывало выходила и в 9 вечера гулять (летом), так он засыпал спокойней, и очень это неприятно шарахаться от псины, которая бегает без намордникаи поводка, тем более, если рядом маленький ребенок... И не так уж и много она на себя берет, одна из нормальных кременчужанок! У самой иногда появляется мысль про отстрел этих собак! А иногда и вместе с хозяинами... Чем тупее хозяин - тем тупее и агрессивней его собака... А таких по городу большинство...

0
3 212
10 января 2013 09:13

что вы прицепились к Annetta... нормальные люди пьют пиво в других местах, /переход на личности/... это ее жизненная необходимость...

0
0
10 января 2013 11:46

AleksandrN,КАПУША,
я уважаемые грязью никого конкретно из вас не поливала, и моя жизненная позиция вас не обходит. Следите за своим выхлопом.

Я же уточнила, что дебилов хватает везде. И не у всех мам сдвиг по фазе. Но, простите, хороший выход пойти и всех расстрелять, может так все проблемы будем решать?

0
3 212
10 января 2013 11:51

Annetta, мадам, мне ваша жизненная позиция до лампочки, что давно перегорела в фонаре... Вы, употребили слово "выхлоп" так вот за своим и следите ... а то судя по всем комментариям я Вас относил ко второй части вашего опуса... извините если это не так...

0
0
10 января 2013 13:13

Цитата: AleksandrN
AleksandrN:Сегодня, 11:51
Annetta, мадам, мне ваша жизненная позиция до лампочки, что давно перегорела в фонаре... Вы, употребили слово "выхлоп" так вот за своим и следите ... а то судя по всем комментариям я Вас относил ко второй части вашего опуса... извините если это не так...


я очень рада за Вас. Я за свои слежу, и вас не оскорбляла.

0
3 212
10 января 2013 13:18

Annetta, возмутил немного жаргон... это комменты, даже лично не нужно оскорблять, чтобы кто-то возмутился :) а насчет собак, ну не место им в парке отдыха... там маленькие дети, а бывает и самому стремно от псин... сколько уже случаев о нападении "ручных" собачек, если и водить то только в наморднике и на поводке, сейчас хватает таких, что можно и пол парка собаке охватить...

0
382
10 января 2013 13:40

/призыв к насилию/ Собака на самовыгуле приравнивается к бродячей и должна быть отловлена. Если хозяева не забирают (с уплатой хорошего штрафа, принцип штрафстоянки), через 2 недели невостребованку в расход. Обычная зарубежная практика.

0
516
10 января 2013 14:23

Я в обще не понимаю, в чем проблема свою собаку выгуливать в наморднике и на поводке??? А потом жалуются, что при травле бездомных собак гибнут домашние, так выгуливайте в наморднике и ваша собака ничего не съест на улице, никого и не кого не покусает... это же животное и оно может повести себя неадекватно в разных ситуациях!!!

0
382
10 января 2013 14:25

Доброжелатель, ей же в намордничке плёхо, она бедненька ни гавкнуть не может, ни куснуть никого, жалко собасеську (кто не понял это ирония и сарказм)

0
0
1 марта 2013 13:32

С собачками всё просто.Есть сайты догхантеров где подробно проконсультируют как от собаки избавиться.А вот с хозяевами сложнее.Уровень дебилизма у некоторых как радиация в Чернобыле зашкаливает.Тут надо голову лечить если ещё возможно.

0
0
16 марта 2013 10:21

не раз наблюдал ситуацию, когда ребенок при мамаше бежит на собаку и начинает дразнить её(собака на поводке) мамаша стоит и с умилённым видом наблюдает за этим процессом, а когда у собаки проявляется реакция на то что её дразнят так мамаша становится хуже питбуля. Если хозяева отпускают собак с поводка то в 90% случаев они уверены что собака сама не полезет первая...

0
0
16 марта 2013 11:47

Цитата: kesha
не раз наблюдал ситуацию, когда ребенок при мамаше бежит на собаку и начинает дразнить её(собака на поводке) мамаша стоит и с умилённым видом наблюдает за этим процессом, а когда у собаки проявляется реакция на то что её дразнят так мамаша становится хуже питбуля.

А господар собаки в той час лежить зв`язаний з кляпом в роті?

0
0
16 марта 2013 15:35

Цитата: кеп
А господар собаки в той час лежить зв`язаний з кляпом в роті?

а хозяин собаки в это время держит собаку что бы она не навредила ребенку и отвечает на вопрос мамаши почему собака без намордника.))

0
0
16 марта 2013 17:17

І чого ж вона без намордника?

0
4 614
16 марта 2013 17:26

сколько я ни гуляла с ребенком, но мамочки ВСЕГДА своих детей не подпускают к собакам, как бы дитё не хотело хапнуть псину за хвост или нос!!!!

0
0
16 марта 2013 17:34

КАПУША то тобі здалось по п`яні lol
У нас взагалі (якщо вірити господарям собак) матусі не просихають lol

0
0
16 марта 2013 17:43

Цитата: кеп
І чого ж вона без намордника?

она без намордника потому что никогда первая не проявит интерес к ребенку, а вот мамаши могли бы иногда и придержать своих детей что бы они не дразнили собак, ибо не все собаки могут адекватно среагировать на дразнение...

0
4 614
16 марта 2013 18:05

kesha,
А еще запретить детям бегать? Играться? Размахивать руками? А то ж не всякая собака психолога и курс выживания среди детей проходила
кеп,
И не говори! Все мамаши алкаши и за детьми, ясен пень, не следят, вот валяются под лавочками, пока их дети раздирают пасть собаке и кладут туда голову

0
0
16 марта 2013 18:10

Цитата: КАПУША
А еще запретить детям бегать? Играться? Размахивать руками? А то ж не всякая собака психолога и курс выживания среди детей проходила

я разве говорил запрещать что либо детям??
или запрещать что либо собакам?
злые вы какие-то, я просто констатировал факт что такое имеет место быть...
я не защищал ни собачников ни мамаш с детями.)

0
4 614
16 марта 2013 18:43

kesha,
А что тогда в Вашем понятии "придержать ребенка"? Если дитё бегает, а на встречу собачник, то что тогда? Орать: "сына, доча, назад, а то собака может быть не в адеквате"? И еще, может это Вас и удивит, но детям всегда будут интересны собаки, и они всегда будут к ним лезть. И хозяева собак просто ОБЯЗАНЫ это учитывать

0
0
16 марта 2013 19:30

Цитата: КАПУША
А что тогда в Вашем понятии "придержать ребенка"? Если дитё бегает, а на встречу собачник, то что тогда? Орать: "сына, доча, назад, а то собака может быть не в адеквате"? И еще, может это Вас и удивит, но детям всегда будут интересны собаки, и они всегда будут к ним лезть. И хозяева собак просто ОБЯЗАНЫ это учитывать

мне кажется забота о жизни и здоровье своего ребенка должна быть у родителей, а не у хозяина собаки, и по этому родители должны придерживать детей, и смотреть на реакцию собаки...
если собака адекватная то можно и подпустить)
или я не прав?

0
0
16 марта 2013 20:02

Цитата: kesha
без намордника потому что никогда первая не проявит интерес к ребенку

Хіба в намордниках мають бути не всі собаки? Без виключень? Чи правило діє в залежності від кольору очей чи характеру, чи кулінарних вподобань собацюри і його господаря?
І дарма ви набираєте на батьків. Погодьтеся собака не влаштує концерт на замовлення якщо її взяти на повідок, чи вдягнути намордник.

0
0
31 октября 2013 11:57

Все тут профессора я смотрю !гуляю с собакой вдоль Днепра и у же давно понял что хуже засранцев чем люди нет!!! собака токо справляет нужду а остальной весь срач от нас с вами !!!

0
0
31 октября 2013 14:28

моему питбулю 13 лет. и завела я его не потому,что я "бык". каков хозиян - такова собака. почти тоже самое,что про родителей и детей...
за всю жизнь он никого не укусил,лаял только на бомжей и алкашей.на так их и люди лают.
как по мне - так защищаться нужно от мелких шавок,которые, по в иду ,не опасны,но если прицепятся, то фиг отобьешься,потому что хозяева не реагируют с видом "ой,ну что она вам сделает".
kesha,кеп, more74 - 100%

0
84
21 апреля 2014 07:31

Цитата: kesha
не раз наблюдал ситуацию, когда ребенок при мамаше бежит на собаку и начинает дразнить её(собака на поводке) мамаша стоит и с умилённым видом наблюдает за этим процессом, а когда у собаки проявляется реакция на то что её дразнят так мамаша становится хуже питбуля. Если хозяева отпускают собак с поводка то в 90% случаев они уверены что собака сама не полезет первая...
Якщо ви думаєте що "вигульщики" що дітей, що собак, якось відрізняються своїм інтелектом, то ви помиляєтеся. Вони час від часу міняються ролями. А стосовно дотримання правил, є 154 стаття КУАП.

Цитата: kesha
Цитата: кеп
І чого ж вона без намордника?

она без намордника потому что никогда первая не проявит интерес к ребенку, а вот мамаши могли бы иногда и придержать своих детей что бы они не дразнили собак, ибо не все собаки могут адекватно среагировать на дразнение...

А вас не дивує той факт що собак там взагалі не повинно бути? Стаття 154 КУАП, корисно знати, а слідкувати і складати адмінпротоколи про порушення повинні відповідальні особи.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх