Кременчужане жалуются на разруху возле железной дороги (ДОПОЛНЕНО)

14.11.2012, 14:43 Просмотров: 3 315 Комментариев: 6

Фото и свои комментарии к ним прислал в редакцию "Телеграфа"  читатель

Кременчужане жалуются на разруху возле железной дороги Кременчужане жалуются на разруху возле железной дороги

«Вот такую «замечательную картину» могут наблюдать как жители города, так и его гости. Для этого необходимо отойти всего на 600 метров от автовокзала Кременчуга по улице Гагарина в сторону Первой Занасыпи.

Неужели руководители и сотрудники железной дороги два года не видят, что происходит с подведомственной им кирпичной стеной возле тоннеля? А рядом дети ходят и травмироваться могут… Хорошо, что хоть побелили бетонный забор автоколонны Южной железной дороги. Надеюсь, что руководители и ответственные лица железной дороги прислушаются к пожеланиям кременчужан и в ближайшее время приведут в надлежащий вид эту разваленную кирпичную стену! Также хочется задать вопрос: инспектируют ли руководители железной дороги Кременчуга подведомственные им объекты?".

Эти вопросы мы пытались поставить руководству Кременчугской дистанции пути Южной железной дороги (в ведении этой структуры находятся инженерные сооружения). Но пока ответа не получили: в приемной нам ответили, что в Кременчугской дистанции сегодня -  день безопасности, и руководство очень занято – как раз проверяет объекты.

 

Надеемся, должностные лица отреагируют на нашу публикацию: ведь речь идет именно о безопасности людей. А мы готовы сообщить читателям, когда ЮЖД приведет стену в порядок.

 

ДОПОЛНЕНО

 

Сразу же после публикации на нашем сайте в редакцию позвонил Максим Дяченко, исполняющий обязанности заместителя начальника по искусственным сооружениям Кременчугской дистанции пути Южной железной дороги.

- Но это не наш объект, и я не знаю, на чьем балансе он находится, - говорит он.

По его словам, с вопросом о состоянии стены тоннеля к нему обратились представители отдела благоустройства горисполкома. Они выясняют, кому принадлежит разрушенная стена.

0
Автор: ermakova Источник фото: читатель Александр

Комментарии: 6

0
14 ноября 2012 15:11

ха,пять лет была разруха, сегодня ее заметили,какие внимательные

0
2 573
14 ноября 2012 17:05

56city,
они не разруху заметили, а статью в "Ъ", а одному из читателей просто надоело сие убожество, но теперь будут делить тоннель как мост в фильме "Королева бензоколонки"...(((

0
0
14 ноября 2012 22:31

В стране сплошная разруха.

0
0
15 ноября 2012 19:08

Кто в теме - ткните плз на карте где этот тоннель

0
294
6 января 2013 00:51

Скоро вообще вокруг железной дороги будет разруха.Напротив этого смитныка находится автоколонна ЮЖД.Хотябы на стену забора поставили маячки и увидят,что под 3-х метровой бетонной стеной ходить уже страшно.Стена наклоняется в сторону тротуара,а когда-то же и завалится.В подземном переходе,рядом который стоял с 1895 года разошлись гранитные плиты,которыми облицован туннель.А рядом стоящие вдоль переулка Сковороды дома вообще скоро разрушатся,да и на ул.Деповской тоже.После электрификации дороги все поезда носятся мимо этих домов с такой скоростью,что в домах трескаются и стены и крыши,прыгает мебель вместе с людьми.Ведь дома в основном,строились лет 50-60,когда было намного меньше ЖД путей,да и скорость проходящих поездов была ниже.И количество поездов тоже.Что руководство местное ЖД этого не знает,почему ждут,что кого-то привалит или оставит без дома.А что промотдел санэпидстанции об этом думает?Ведь существует допустимая доза вибраций для людей.

0
3 212
6 января 2013 01:14

LAEN, смотри на карте ул. Гагарина... она под ж.д. выходит в аккурат на 1 занасыпь... вот на этой прямой и есть тоннель :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх