Такси в Кременчуге ездит быстрее, чем скорая?

19.09.2012, 18:29 Просмотров: 3 327 Комментариев: 21

В своем письме читатель "Телеграфа" указывает на то, что "скорая" слишком долго не ехала на вызов. Главврач медучреждения утверждает: нарушения не было


Кременчужанин пишет, что километр от станции скорой помощи до остановки на Первомайской машина скорой ехала более 15 минут. Однако, по данным диспетчерской службы медиков, бригада прибыла на вызов за 9 минут, что не противоречит нормам Минздрава. Случай был 11 сентября ночью, в 2.54.

«Около трех ночи, проезжая по ул. Первомайской (ехал с клиентом - работаю в такси) вижу ситуацию: стоит посреди дороги машина с российскими номерами, впереди нее на дороге лежит, скрючившись, мужчина. Останавливаюсь, вижу - водитель машины упорно пытается позвонить по мобильному телефону. Мысли – сбил….. сам упал, россиянин переехал... на асфальте образовалась маленькая лужица крови. На тыльной стороне головы пострадавшего большая гематома, которая кровоточит. Узнаю у россиянина, что случилось - оказывается мужчину кто-то избил…..С мобильного набираю 103, время 02:54, прошу выезда кареты скорой помощи. Ответ - вызов уже приняли раньше, машина выехала. Как оказалось - скорую вызвала женщина, стоящая на остановке.

Общими усилиями пытаемся привести в сознание человека. Россиянин достал бинт, перевязали голову, чтобы не шла кровь. Перенесли с дороги, усадили на скамейку остановки. Начал приходить в себя - узнали где живет, номер домашнего телефона,- номер не отвечал, не брали трубку.

Проходит около 10 минут, я увожу клиента на адрес, убедившись, что пострадавший в сознании Набираю второй раз скорую - время 03:05 – МАШИНЫ ДО СИХ ПОР НЕТ!!! Диспетчер отвечает: «Ожидайте, машина выехала!!!» За такое время у человека, если бы у него действительно шла кровь, летальный исход гарантирован.
Расстояние от Скорой помощи до остановки — 1км!!! За сколько проедет машина расстояние в 1 км?! Вернулся на это место я через 4-5 минут, спросил у оставшейся на месте женщины, как скоро приехала машина. Она ответила - пару минут назад…»
Руслан З.

«Никаких нарушений с нашей стороны нет» - главврач скорой помощи

Игорь Дубницкий, главврач скорой помощи, был в курсе конфликтной ситуации. Вот его комментарий:

- Была жалоба, я разбирался с этим случаем и все выяснял, несмотря на то, что нахожусь в отпуске. Никаких нарушений с нашей стороны нет. По нормативам, на прибытие бригады на вызов отводится до 15 мин. Станция находится рядом, но все равно сначала нужно оформить вызов, записав его, потом должна выйти бригада, на все уходит около 5 минут. Этот вызов был в 2.54, в 2.58 выехала бригада, в 3.03 она уже была на месте! Может быть, у человека, который к вам обратился, неправильно идут часы? Должен обратить внимание, что светофоры на Первомайской работают круглосуточно.

- А разве скорая не едет на красный свет?

- На красный едем только тогда, когда вызов экстренный. Во всех остальных случаях останавливаемся на светофорах. В данном случае вызов не был экстренным — это не ДТП, у человека просто была разбита голова. Ему предоставили помощь.

Игорь Дубницкий ссылается на Приказ Министерства охраны здоровья №175 от 19.06.96
«Про заходи щодо удосконалення швидкої медичної допомоги». Он регламентирует следующее: «Станция обеспечивает прибытие выездных бригад скорой медицинской помощи к местам вызова в 15-минутный срок с момента их поступления в городах и 30-минутный срок - в сельской местности.» Формально медики ничего не нарушили. Вопрос в одном: если на 1 км потребовалось 9 минут, успеют ли медики такими темпами вовремя доехать, скажем, на Третью Занасыпь или на Лашки?

0
Автор: donchenko
Теги: скорая

Комментарии: 21

0
19 сентября 2012 18:44

Станция находится рядом, но все равно сначала нужно оформить вызов, записав его, потом должна выйти бригада, на все уходит около 5 минут.
========================================================
Бригада должна допить чай, доесть бутрики, а то и футбол досмотреть, шо непонятного. wink

0
0
19 сентября 2012 18:46

А на чем ездить то?? Когда последний раз машины закупались??

0
1 135
19 сентября 2012 19:05

да скорая вообще оборзела... было дело вызывалась на перекрёсток возле Лукаса (бывшие понтонники), так я ***ть с Победы на такси (вызвал, подождал минут 5 пока приехали, 10 минут доехал) приехал раньше чем они минут на 10... а туда от третьей больницы ехать максимум 5 минут (это с учётом "сходить в туалет" и "покурить")...
А то, что товарищ главврач "отмазывался" мол пробитая голова это не экстренный вызов - посмотрел бы я на него если бы с ним или его знакомыми/родственниками (не дай Бог конечно) такое случилось...
По-моему "Скорая" она на то и скорая, чтоб быстро приезжать... так чувствую скоро их нужно будет переименовать в что-то типа "когда приедем тогда и приедем"...

0
355
19 сентября 2012 19:29

и на всем этом фоне АЖ умиляют сериалы про врачей и всяких экстренных служб(не наших,но и в том числе),спасателей цивилизаций и МАЛИБУ про молниеносные сборы и оказания помощи с задействованием аппаратуры для космонавтов и иноплянетян:доктор мы его теряем,еще 3 сек и он покинет нас--шприц,ДФбрилятор и опа чувак уже сидит и пьет кофе-------а оказывается мона расслабоном 15 минут ехать и весь мир подождет-----спектакль

0
739
D:
19 сентября 2012 20:30

provad,
+100500 !!! lol

0
3 261
19 сентября 2012 20:39

Скажем так,бывает быстро едут а бывает не дождетесь.Правильно таксист сделал что сообщил,а вось завтра помня втык успеют кого то спасти.
Одно не пойму,Дубницкий:вызов не экстренный,это не д.т.п. А ЧТО ПОВАШЕМУ К ЧЕЛОВЕКУ С РАНОЙ НА ГОЛОВЕ МОЖНО МЕДЛЕННЕЕ ЕХАТЬ?И ОТКУДА ВЫ НА РАССТОЯНИИ ЗНАЕТЕ ХАРАКТЕР ТРАВМЫ?

0
0
19 сентября 2012 21:36

это давно так.. уже не чему удивляться.. хорошо хоть, что не сказали, что лекарства денег стоют..

0
118
19 сентября 2012 22:52

У подруги однажды был отек гортани. Скорая приехала на Чкалова минут за 20. Если бы отек развился быстрее, то можно и задохнуться... При этом диспетчер был проинформирован о том, что с человеком и что ему трудно дышать.

0
0
19 сентября 2012 22:59

Совести у людей самой гуманной часто нехватка.

0
0
20 сентября 2012 00:58

Того Дубницкого давно пора выгнать на х.р. Толку от его работы - НОЛЬ. Вот так и к нам ехала "скорая" район кондитерской, 5 утра - 1ч.40мин. Работала знакомая говорила, как они ездили на вызов через магазины, базары с завозом покупок домой.

0
0
20 сентября 2012 08:27

Люди добрые, в "скорой" те же проблемы что и везде. Вы что требуете "коммунизм" в отдельно взятой службе? Вы где живете, опомнитесь. Такая же ситуация в МЧС,милиции, горгазе. Машины допотопные, бензина нет, людей не хватает, денег на это всё просто НЕТ в бюджете. В ы что предлагаете выгнать эту бригаду? И что дальше? На их место доктор Хаус придет работать? Опуститесь на землю. Людям надо всё дать необходимое для работы, а потом требовать. А так это всё демагогия. Вот я смотрю список желающих стать депутатами в Кременчуге немаленький. А как в кресло сядут так и вся "забота" закончилась. А выбираем мы их сами. Так что нечего на зеркало пенять. У нас был шанс в 1991 стать на европейские рельсы, но мы свой выбор тогда сделали.

0
444
20 сентября 2012 09:28

повністю згоден... понаписували по 500 коментів - треба в кабінці для таємного голосування умнічать. 20 років на одні й ті ж граблі наступають. пзц.

0
0
20 сентября 2012 09:39

Делать дело - есть только один способ. Не делать дело - тысяча причин.

0
0
20 сентября 2012 09:49

Artur Remezov,
Плюсую bully

0
739
D:
20 сентября 2012 10:00

Цитата: Artur Remezov
Люди добрые, в "скорой" те же проблемы что и везде

А никто и не против! Но поражает с какой простотой и наплевательством аргументируется "косяк" подчинённых! И "оформление", и "светофоры" и вызов "не экстренный", хотя из головы идет кровь и неизвестно что там у него ещё внутри отбито! Может ему (пострадавшему) нужно было пешком сходить в приёмное 3-й горбольницы - ведь вызов не экстренный, или дождаться приёма травматолога в поликлинике по месту жительства...

0
0
20 сентября 2012 14:09

D. Вы, конечно, правы с точки зрения высоких моральных норм. Но, не забывайте, что люди таких профессий стают циничными и на кровь на голове реагируют совсем иначе как мы, обыватели. Так само и милиционеры и др. Ведь в большинстве случаев на разбитую голову в 3 часа ночи к нормальным людям не выезжают. Не так ли? Как правило публика еще та? А Телеграфу перед тем как писать такую разгромную статью надо было взять комментарий у "потерпевшего", навести справки в милиции. Или я не то что-то говорю?

0
237
20 сентября 2012 18:27

Artur Remezov,
Я автор письма!
И с полной ответственностью- заявляю!Все написанное- чистой воды- ПРАВДА! Часы у меня идут- верно! В подтверждении своих слов, могу предъявить распечатку с моего телефона с указанием времени и даты звонка. А также свидетельства женщины, которая раньше меня вызвала 103! А теперь поговорим о гуманности и "нормальных людях". Все хорошо- когда это не касается самого себя- человека явно избили, ибо в карманах у него ничего не было. Не дай Боже попасть кому ни\будь из нас на его место! и что? И что тогда?! Это хорошо что он отделался простой гематомой, а если бы что то серьезней, и от ихней "скорости" зависела бы его жизнь, так как оказать "скорую помощь" на месте мы не могли! Дайте ответ!!!
И хотелось бы знать- как классифицируют операторы 103 по телефону- экстренность вызова?!

0
0
20 сентября 2012 19:36

Artur Remezov, а какой тогда от такой помощи прок? Для чего на них тратят бюджетные деньги?

0
0
20 сентября 2012 20:07

Evvva:, ну не надо так утрировать. И не такие уж большие деньги из бюджета идут на "скорую". Вы еще зарплатам их позавидуйте. На "Феофанию" больше тратят. А в Кременчуге еще "скорая" нормально работает. Мне несколько лет назад в районе пришлось вызывать, так "буханка" приехала через 40 минут, так это для 20 км 1-я космическая скорость. Так какие предъявы им бросать? А по этому факту БРАТ:, то что Вы за минуты цепляетесь, 15, 17, 20 мин, еще раз повторюсь, опуститесь на землю грешную.

0
237
21 сентября 2012 10:19

Artur Remezov,
повторюсь! Специально для Вас! Меня возмутил тот факт, что расстояние в 1 км типа"скорая" ехала более 10 мин! К сожалению- как доказательство в телефонной книгу показать уже не могу, так как список вызовов в телефоне за это число уже не сохранился. Но я сделаю распечатку вызовов на Киевстаре, для определения точности вызова. И Ваши обращения о возврате на землю,- лучше отправьте Главврачу скорой. В виду его "внушительных" ответов- о правильности часов и.т.
А также прочтите отзывы Кременчужан- на городских форумах!

0
111
1 ноября 2012 20:49

а ведь и правда такси приезжает намного быстрее чем СКОРАЯ ПОМОЩЬ recourse

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх