Кто отвечает в Кременчуге за порядок в сфере содержания животных?

5.09.2012, 16:23 Просмотров: 2 335 Комментариев: 13

Отвечаем на вопрос читательницы

«Добрый день! Не так давно читала на вашем сайте огромное количество комментариев от "порядочных" собачников о плохих людях, которые портят жизнь им и их животным. И о том, как они стремятся собирать экскременты своих любимцев .... (Но очевидно их что-то останавливает).

«Я со своим сыном каждый день хожу к фонтану возле «Автокразбанка». Кроме меня там гуляют около 20 родителей с детьми от одного до трех - четырех лет. Дети охотно играют на травке, общаются. В течение дня все очень мило. Но рано утром и вечером на улицу выходит вторая смена: милые бабушки, которые днем ​​улыбались малышам, приводят своих собачек, и те охотно гадят на травку, по которой на следующий день бегают дети. На замечания родителей реагируют или агрессивно, или игнорируют их. Я очень люблю животных и ребенка учу любить и не обижать их. Но почему мой сын должен играть среди собачьих испражнений? Хотелось бы узнать, какая служба отвечает за порядок в этой сфере? Может, хоть таблички о запрете поместят?
», - такое письмо мы получили от читательницы.

Функции отлова бродячих собак и регистрации домашних животных и возложены на КП «Спецсервис-Кременчуг». Однако, как пояснил Александр Прядко, заместитель директора предприятия, его работники не имеют права составлять административные протоколы о нарушениях «Правил содержания и обращения с животными в Кременчуге».

- Раньше мы проводили совместные рейды с представителями отделов благоустройства Автозаводского и Крюковского райисполкомов. Они имеют право составлять такие протоколы, выносить на админкомиссию. Однако в этом году такие рейды не проводились: нам не выделили средства на транспорт. Что касается предупредительных табличек, то людям следует обращаться к хозяевам территорий: управляющим компаниям, если это придомовая территория, или КП «Благоустройство Кременчуга», если это территория парков и скверов.

Полезные телефоны:

77-77-32 - отдел благоустройства Автозаводского райисполкома
6-21-90 - отдел благоустройства Крюковского райисполкома

0
Автор: ermakova
Теги: собаки

Комментарии: 13

383
5 сентября 2012 16:42

А телефон КП «Спецсервис-Кременчуг» дайте пожалуйста. А то возле подъезда "сердобольные бабульки" собачек прикармливают, а они потом на детей бросаются. Надо-бы сигнальчик на отстрел направить.

0
586
5 сентября 2012 17:03

Интерестно получается , если какой то гражданин(ка) исправит нужду в общественном месте, то его запросто арестует и наложит админ. нарушение наша "доблестная" милиция, а за теже деяния животного под присмотром хозяина некому вступится за людей. Пора создавать союз защиты человека от всякой "нечисти" типа: собак с хозяевами, милиции, гаи, депутатов, судей - блин пожалуй пора вводить право на ношение нарезного оружия если нас не защищают органы получающие зарплату с наших налогов то ничего другого как занятся самообороной неостаётся.

0
4 607
5 сентября 2012 17:07

щас "собачники" начнут доказывать, что это же все экологически чистое удобрение и очень полезно для окружающей среды

0
0
5 сентября 2012 19:24

А вы когда-нибудь сами видели что бы за "исправить нужду" в общественном месте арестовывали, лично я нет.

0
0
5 сентября 2012 20:00

Цитата: вредина
А вы когда-нибудь сами видели что бы за "исправить нужду" в общественном месте арестовывали

Штрафы вкатывают еще какие...и правильно делают!

0
37
6 сентября 2012 11:36

Цитата: max


max:Вчера, 16:42
А телефон КП «Спецсервис-Кременчуг» дайте пожалуйста. А то возле подъезда "сердобольные бабульки" собачек прикармливают, а они потом на детей бросаются. Надо-бы сигнальчик на отстрел направить.

тел. 2-12-61
вот только бесполезно туда обращаться! я еще в июле месяце заявку подавала - во дворе целая свора бегает. однажды 14(!) собак насчитали. а только в нашем подъезде живет шесть ребятишек ясельного и дошкольного возраста. вот так и гуляем: дети играют, а мамы собак гоняют.

0
0
6 сентября 2012 12:38

ггг моя кума намагалась попросити бабцю з гавчиком не какать в клумбу навпроти "Меркурія". Але бабця виявилась вперта і на аргумент про діток не відреагувала. За то обіцянка отримати результатом "вигула" по спині переконала її піти lol
Дарма інші батьки мовчать! Невже собачка не зможе висратись поза межами дитячого майданчика? І газонів там чотири! Невже ніяк неможна обминути той де дітки бавляться?

0
37
6 сентября 2012 12:58

Цитата: Нюська
Дарма інші батьки мовчать! Невже собачка не зможе висратись поза межами дитячого майданчика?

она то может, если хазяин уберет её с детской площадки. а вот бездомные собачки только в песочнице и гадят. им там комфортнее...

0
321
6 сентября 2012 13:02

Вот не понимаю таких собачников, нафига было заводить собаку, если известно было, что выгуливать будет негде?
А возле кразбанка (о котором немного шумят даже топовые блоггеры) в 200 метрах есь прекрастное мето для выгула. Неужели туда сводить своих нельзя?

0
0
6 сентября 2012 13:10

Цитата: Manira
а вот бездомные собачки

Ой тільки не треба розпрягати про бездомних. Тут мова йде про гавчика з господарем на повідку. А то можна подумати що гадять лише бездомні, а ваше щастя мильними бульбашками какуняє.
А наступним аргументом будуть теради про мамаш із цигарками і пивом.

0
37
6 сентября 2012 20:08

[quote=Нюська]

изначально в статье поднимался вопрос, касающийся бездомных собак.

[quote=Нюська]А наступним аргументом будуть теради про мамаш із цигарками і пивом.[/quote]
возможно, не нужно по себе судить...

0
0
6 сентября 2012 22:33

Цитата: Manira
изначально в статье поднимался вопрос, касающийся бездомных собак.

ну тобі видніше
милые бабушки, которые днем улыбались малышам, приводят своих собачек...

можливо, треба уважно читати, а потім уже шрябати коментар..

0
186
28 марта 2013 09:20

...и как обычно разговорами всё и закончилось.....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх