Кременчужане против катка «Айсберг»: конфликт исчерпан, считают депутаты

31.08.2012, 17:13 Просмотров: 3 154 Комментариев: 4

Каток не будет расширяться в сторону девятиэтажного дома по улице Киевской 79-А и загораживать окна жителям

Сегодня в исполкоме состоялось заседание земельной комиссии (председатель Валентин Стасюк), которая рассмотрела жалобу жителей четырех домов на улице Киевской, находящихся рядом с катком «Айсберг». Пришли к выводу, что конфликт исчерпан: его причина устранена.

В частности, люди жаловались на строительные работы по расширению катка и указывали, что будут нарушаться строительные нормы, уменьшится детская площадка, будут уничтожены зеленые насаждения, а жителям нижних этажей дома на улице Киевской 79-А стена катка после расширения загородит окна. (Полный текст письма жителей, под которым они поставили 99 подписей, мы публиковали в «Телеграфе» №32 в рубрике «Обратная связь»). Нам прислали копию — оригинал жители вручили мэру во время приема.

Ответ, который подготовил исполком людям, был уклончивым. Людям сообщили, что по поводу расширения катка обращений в исполком не было, а если таковое поступит «будут учтены интересы жителей прилежащих жилых домов».

На комиссии Валентин Стасюк и Кирилл Юхно, депутат по округу, где возник конфликт, отметили, что в данное время ФОП Мазур (инвестор) пошел навстречу жителям: строительство в сторону дома №79-А не ведется, а территория благоустроена: дорожка возле дома №79-А уложена плиткой, установлена детская площадка.

- В данное время вопрос расширения в сторону девятиэтажного дома не стоит. Мы будем расширяться в другую сторону — после получения градостроительных условий, - пояснил Олег Анисов, представитель инвестора катка «Айсберг». Он подчеркнул, что сейчас реконструкция ведется в рамках отведенного земельного участка.

- Вы не сказали, что не будете расширяться вообще, если будете — то куда? - спросили мы Олега Анисова.

- Будем расширяться в сторону детской площадки — там установим трибуны. И, возможно, в сторону автосалона «Шкода».
- Но ведь трибуны — это дополнительный шум...
- Причем тут шум? Зачем вы задаете мне такие вопросы? - вот что мы услышали в ответ.

Вопрос о шуме жители тоже ставили в своем письме. Но он так и остался без ответа. Главврач санстанции Виктор Самойленко на комиссии сделал вид, что о жалобе на шум он ничего не знает и заявил следующее:

- Ко мне никто из жителей с жалобой не обращался, - вот и весь ответ.

Небольшая ремарка: согласно с законом «Об обращениях граждан,» письма должны перенаправляться в ту инстанцию, которая компетентна на них отвечать. Почему исполком и депутатская комиссия не передали жалобу на шум в санстанцию — осталось загадкой.

0
Автор: donchenko
Теги: Айсберг

Комментарии: 4

3 263
31 августа 2012 17:27

Мазурик передал конвертик кому надо...И все стали слепо глухонемыми

0
0
1 сентября 2012 07:51

Строят автосалоны, рынки,рестораны, торговые центры, рестораны
Огромное кол-во предприятий загрязняющих город.
Где провезти досуг.....

Человек сделал огромный вклад в развитие спорта в Кременчуге - хоккей, гребля на лодках "Дракон" и продолжает вкладывать свои активы в неперспективные, безприбыльные но такие необходимые в наше время проэкты для наших детей и многих взрослых.
Огромное человеческое спасибо, так держать.....

0
0
1 сентября 2012 13:11

Fanat2012 если Вы так радеете за город, а не конкретно за этот проект ))) почему это у Вас первый коментарий, что неужели раньше в городе всё так было отлично... по поводу катка,где то Вы правы, где то нет. Ну а строиться надо так, чтоб людям не мешать, не верю, что Вам было бы всё равно, если б у Вас в окне стена выросла... человеку с деньгами надо было думать об этом заранее, а не продавливать то, что ему выгдно, там где ему выгодно...(впрочем как всегда) если он действительно такой меценат

0
0
1 сентября 2012 14:02

вид из окна не входит в собственность владельца квартиры, так что это уж жители больно дофига хотят, у меня вон одному инвалиду пол парадного трамплином ко входу загородили, а в нескольких метрах перед окном вдоль дома слобали пандус так что танком можно по нему катить и еще в окна мне заглядывать и что теперь?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх