Гетто в центре Кременчуга: по следам публикации

7.03.2012, 11:01 Просмотров: 2 841 Комментариев: 3

Директор КАТП-1628 утверждает, что возможности установить контейнер для мусора - нет!

"Гетто в центре города" - так назывался материал, размещенный в прошлом номере "Телеграфа". Речь шла о том, что жители ветхих домов на улице Воровского 23/2 и К. Маркса, 4 живут в свинских условиях. Выгребной туалет практически разрушен. Во дворе даже нет контейнера для мусора, хотя с жителей исправно берут оплату за его вывоз.

Отвечая на нашу публикацию, директор КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулов сообщил, что возможности для установления контейнера - нет:


- Эти дома неблагоустроенные, там должен быть не контейнер, а деревянный ящик без дна: люди сливают и жидкие отходы, которые просачиваются через решетку, а твердые должны оставаться.

Он предоставил материалы служебной переписки, где ему доложили: деревянный ящик для мусора разрушен и непригоден к эксплуатации. А «туалет находится в аварийном состоянии, нет сливной ямы».


«Наружные туалеты и деревянные ящики для мусора, которые находятся возле неблагоустроенных домов, не находятся на балансе нашего предприятия, и ремонт должны производить жилищные организации», - цитируем далее служебную переписку.

В свою очередь, компания «Жилремстройсервис» отказывается ремонтировать данные «сооружения», ее директор Александр Бондаренко ссылается на то, что капитальный ремонт - функция УЖКХ. Жилищно-коммунальный «футбол» продолжается.

А люди по-прежнему хотят, чтобы на их туалет взглянул мэр города и наконец решил проблему. Как стало известно «Телеграфу», 23 марта Олег Бабаев собирается объехать город в рамках двумесячника чистоты и порядка. Через газету предлагаем мэру первым посетить двор на улице Воровского 23/2. «ТелеграфЪ» готов сообщить на своих страницах о результатах этого визита.

P.S Подобная ситуация с контейнерами для мусора была несколько лет назад на Реевке. Там тоже стояли деревянные «корыта» вместо цивилизованных контейнеров. А руководство КАТП отвечало: иных, мол, для неблагоустроенных домов не положено. Однако, после вмешательства депутата Геннадия Алексеева и публикации в газете «ТелеграфЪ», контейнеры установили. Поэтому мы обращаем внимание на условия в домах на улицах Воровского 23/2 и К. Маркса, 4 депутата округа - Евгения Холода, директора ООО «Кременчугская торговая гильдия». Тем более, что его торговый объект - центральный рынок - находится как раз рядом с «гетто».

По теме:

Гетто в центре Кременчуга (ВИДЕО)

Гетто у центрі міста: мешканці ветхого житла домагаються людських умов існування

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 3

0
9 марта 2012 20:06

А плюнуть в морду этим чиновникам и "слугам народа" и самим сделать туалет слабо? Или будут ждать год-два и ходить под забор?

0
0
12 мая 2012 16:07

vitalik315,
и самим сделать туалет слабо
а что наши "слуги народа"вообще должны делать?мы зачем налоги платим??????

0
510
12 мая 2012 19:42

Вот бараны жители! За два дня можно выкопать яму, разобрать старый кирпич и переложить на новый туалет. Было бы желание желание.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх