В Кременчугской налоговой считают, что маникюр — это не услуга парикмахерской

12.01.2012, 11:00 Просмотров: 4 267 Комментариев: 6

Законы, оказывается, можно читать по-разному

В Кременчугской налоговой считают, что маникюр — это не услуга парикмахерской. «ТелеграфЪ» отвечает на вопрос нашего читателя.

«Многие частные предприниматели переходят на единый налог - документы надо подать до 25 января. Есть градация по единому налогу (с 1 января), их поделили на 4 группы, у всех разные ставки единого налога, в зависимости от дохода. Жена работает мастером маникюра в парикмахерской. В налоговой сказали — это вторая группа (до миллиона гривен). Почему вторая, никто не объяснил. В то же время мастер-парикмахер — первая группа (до 500 тысяч). Работают в одной парикмахерской, а мастер маникюра должен платить в 2 раза больше. Почему так? От чего отталкивается налоговая, предлагая ту или иную группу?»


Такой вопрос в редакцию прислал нам кременчужанин Игорь. Такой же вопрос мы задали Кременчугской налоговой инспекции. «Телеграфу» подтвердили, что мастера маникюра и педикюра должны работать на второй группе, а парикмахеры — на первой. По мнению инспекторов, маникюр — это не парикмахерская услуга.

 
Однако в Законе Украины «О внесении изменений в Налоговый Кодекс и некоторые законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения...» сказано, что под бытовыми услугами населению, предоставляемыми первой и второй группами плательщиков единого налога, понимаются услуги парикмахерских (ст. 291.7.п.п.36 ).

Почему инспектора Кременчугской ОДПИ таким образом распределяют мастеров, которые предоставляют парикмахерские услуги, непонятно.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 6

351
12 января 2012 11:24

просто им так хочется lol

0
0
12 января 2012 11:39

насамом деле в законе № 4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности" есть перечень бытовых услуг населению - однако этот перечень для первой и второй группы одинаковы. Следовательно налоговой интересно приписать 2-ю группу, так как там ставка по налогу выше. Однако учитывая тот факт, что услуга маникюра не прописана в перечьне, девушке не следует уточнять тот факт, что она является мастером маникюра - а просто указать пункт 36 услуги парикмахерских;

Оригинальный текст Налогового Кодеса Украины (пункт 291.7) с перечнем на украинском языке можно прочитать на сайте rada.gov.ua.

0
308
12 января 2012 11:41

ОДПИ Беспредельничают на ровном месте надо давать им по рукам

0
0
12 января 2012 11:52

Вы и правда не понимаете, почему налоговая так трактует? Да потому что сумма налога для второй группы в два раза больше чем для первой. Вот они и выкручивают каждую лазейку, чтобы заставить нас платить больше. Уроды, куле...

0
0
14 января 2012 21:00

Прикольно! Хочеш платить меньше договаривайся за незначительный процент и сразу все подешевеет. А кто не договорится будет платить за себя и за того мастера. У меня сын заканчивал школу, так вот классная на род. собрании сказала:
- Хотите чтобы дети получили хорошие оценки идите и договаривайтесь с преподователями. Так что все уже давно выстроено для л...охов одго а для нормальных пацанов другое. С тарая поговорка Хочеш жить умей крутится. Жаль очень жаль, что мы живем в этой странушке.

0
0
14 января 2012 22:26

Каб не вы, может и страна была б другой?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх