Грыжа межпозвоночного диска – это не приговор. Это не обязательно операция!

19.03.2017, 09:00 Просмотров: 2 241

 

Есть множество факторов, которые определяют исход процесса разрушения межпозвоночного диска.

 

Их досконально знает доктор – вертебролог.

До 25 марта в Кременчуге проводит прием врач вертебролог Киевского центра заболеваний позвоночника и суставов. Записывайтесь на прием по тел. 050-303-81-24, 096-953-00-18, (0536)78-22-24

 

ВНИМАНИЕ!!!!  С 21 по 25 марта будет вести прием главный врач Центра 

 

 

Главный врач Владимиров Роман Романович

 

 - Если такая беда коснулась Вас или Ваших близких – не спешите делать радикальный хирургический шаг! Тем более что хирургия не гарантирует восстановление здоровья и прежней активности. Лучшая операция та, которую не сделали! Или… которой удалось избежать. Есть отработанные и рекомендованные мировые стандарты консервативной терапии грыж межпозвоночных дисков, клинические протоколы ведения пациентов с острой или хронической болью в спине.

 

Грыжа межпозвоночного диска – это не приговор. Это не обязательно операция!

 

Знания врача – вертебролога, большой практический опыт нашей работы и выполнение Вами врачебных рекомендаций неизменно приведет к успеху в лечении такого сложного состояния, как грыжа межпозвоночного диска. Грыжей межпозвоночного диска заканчивается процесс старения и разрушения хрящевой ткани.

 

Это результат остеохондроза, о котором мы писали в предыдущей статье. Потеря воды межпозвоночным диском, расслоение и разрыв фиброзного кольца в итоге это грыжа (она же протрузиия). Грыжа возникает не сразу, а постепенно, на фоне постоянной микротравматизации в результате однообразных перегрузок и амплитудных стереотипных движений. Это итог деструктивного процесса. Надо сказать, что фиброзное кольцо очень плотное, состоит из многослойных колец, переплетенных между собой прочных волокон, которые так же вплетены и в замыкательные пластинки тел позвонков. Пока эта эластичная и прочная структура "постареет" и расслоится, проходит немало времени. А для её разрушения и разрыва кольца диска требуется многократные повторяющиеся усилия и отсутствие желания беречь и ценить свое здоровье.

 

Грыжа межпозвоночного диска – это не приговор. Это не обязательно операция!

 

Слава Богу, что только 30% людей, у которых появилась грыжа, испытывают неприятные ощущения, боль и нарушение чувствительной и двигательной функций. Остальные 70% "перебегают" и "перетопчут" это возникающее, в какой-то период жизни состояние и за 1-2 месяца - возвращаются в строй. В этом помогают и таблетки, которые посоветовал фармацевт и мазь от подруги и порой даже скипидар от бабушки.

 

Но нет гарантии, что у Вас все так "благополучно" закончится. У этой палки не два, а десять концов. И каким концом и кого зацепит мы предвидеть не в силах. Грыжей может все не закончиться. На профилактическом обследовании позвоночника, которое практически ни один человек не делает (пока петух... не клюнет) - можно увидеть анатомические предпосылки формирующейся грыжи диска или изменение суставных отростков, которое может привести в итоге к серьезным последствиям, вплоть до инвалидности. Это может быть разрушение суставов между позвонками и соскальзывание позвонка (листез) и стеноз спинномозгового канала - как следствие: нарушение двигательных и (паралич) и вегетативных функций (работа внутренних органов).

    Диагностика грыж дисков и их дифференциальная клиническая диагностика сложна, потому что при этой патологии отмечаются боли не только в спине, но и так называемые отраженные боли, симулирующие различные болезни внутренних органов (сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы). Не редко наблюдаются случаи, когда пациенты годами ходят по врачам, проходят многочисленные обследования, курсы лечения, не приносящие им облегчения, и не подозревают, что основная причина их страданий кроется в патологии позвоночника.

 

Если Вам уже за 30… и Вы хотите прожить долгую и полную активности жизнь, не поленитесь узнать в каком состоянии Ваш позвоночник. Какие особенности в его строении есть именно у Вас. Есть ли предпосылки к формированию грыж или это уже незаметно для Вас происходит? Я и мои опытные коллеги ежемесячно проводим прием в Кременчуге. Многим людям мы помогли в лечении и профилактике остеохондроза, артроза, грыж межпозвоночных дисков и других заболеваний позвоночника и суставов. Помогли избежать операции. Поможем и Вам. Подробнее всю информацию Вы можете узнать в статьях на страницах официального сайта Киевского центра заболеваний позвоночника и суставов www.spinanebolit.com.ua

 

Грыжа межпозвоночного диска – это не приговор. Это не обязательно операция!

лиц. МОЗУкраиныАЕ571070

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх