Как выбрать хороший роутер для дома

31.01.2017, 16:05 Просмотров: 1 699

Советы от практичного провайдера ФРЕГАТ

Многие идут в магазин и покупают самые дешёвые устройства, но сразу же сталкиваются с множеством неприятностей, про которые они даже не задумывались. Например, роутер режет скорость, постоянно зависает, сильно греется, связь постоянно рвётся, или вообще, провайдер отказывается подключать это устройство.

Мы попробуем Вам помочь в правильном выборе роутера для дома, подскажем на какие характеристики нужно обратить своё внимание. Давайте выделим основные критерии по которым можно сравнивать роутеры между собой:

- Максимальная скорость передачи данных
- Стабильность в работе
- Реальный радиус покрытия Wi-Fi сигнала
- Наличие необходимых портов
- Поддержка нужных стандартов сетей и протоколов (например IPTV)
- Удобный интерфейс управления и грамотная поддержка производителя


И, конечно же, цена, ведь именно от неё мы будем отталкиваться. Кроме этого существует ряд специфических требований уже по направленности использования — высокоскоростная работа с торрентами, возможность установки дополнительных антенн и прочее.

Раньше имел смысл выбирать домой wifi роутер именно с поддержкой стандарта «N». Сегодня все маршрутизаторы поддерживают стандарты b/g/n, посему обращать на это внимания не надо.


Посчитать стены — второе, что нужно сделать, решая вопрос, какой роутер купить. Каждая преграда на пути сигнала уменьшает его силу, особенно железобетонные стены. В комнате, которую отделяют от помещения с роутером ванная и ещё одна комната, сигнал будет очень слабым. Что значит слабый? Нет, не просто одну полоску вместо четырёх. Слабый сигнал доносит меньше информации до принимающего устройства, то есть скорость загрузки на вашем смартфоне будет удручающе низкой, невзирая на модный 802.11ac.

Для комфортного пользования интернетом в таком случае лучше установить по роутеру в самых дальних комнатах. При этом не обязательно гоняться за преимуществами стандарта 802.11ac: вблизи маршрутизатора приём на 802.11n будет отличным. Такое решение может оказаться более экономным, чем покупка одного мощного роутера.


Есть ещё одна очень важная характеристика, которую вы не узнаете из карточки товара – это реальная скорость интернет-соединения. Проблема заключается в том, что многие роутеры режут скорость. Т.е., если ваш провайдер предоставляет канал 100 Мбит/с и вы подключитесь к роутеру на скорости 100 Мбит/с (или даже выше), то всё равно не увидите своих честно оплаченных 100 Мбит/с в интернете :) Будет в лучшем случае 95, и это нормально. Получить максимум можно только подключив интернет напрямую к компьютеру без маршрутизатора.

Узнать насколько роутер режет скорость можно из обзоров и форумов. Но мы бы вам не советовали зачитываться форумами, т.к. зачастую отзывы очень противоречивы: от совсем не режет до урезает скорость в 10 раз!


Более полную консультацию и практическую помощь в установке роутера можете получить  у Фрегат-Сервис! К тому же ещё осталось несколько дней до конца акции и Вы ещё можете успеть подключить интернет от провайдера Фрегат и пользоваться качественным бесплатным интернетом целых 14 месяцев!


Высокоскоростной качественны­й интернет по новой АНТИКРИЗИСНОЙ акции ­"Бонус 2000": Без Лимита со скоростью 100 Мбит/сек­ целых 14 месяцев, разово оплатив при по­дключении всего 150 грн!!! Никаких дополнительных платежей или скр­ытых условий! 2000 грн будут зачислены с­разу же при подключении в Ваш личный каб­инет!

 

Как выбрать хороший роутер для дома


Абонентский отдел находится по ул О.Кош­евого 11
Работает круглосуточная горячая линия,с­ервис и группа быстрого реагирования.
Компании Фрегат - 15 лет! Мы работаем у­же в 17 городах Украины!
Хватит переплачивать - подключайтесь к ­Фрегат!


Звоните прямо сейчас на горячую линию провайдера Фрегат  

098 734 44 44, 099 734 44 44

Подробную информацию можно узнать на сайте

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх