Театр кукол как средство от скуки: сказочные герои посетили Дом малютки и две городских школы-интерната

30.01.2017, 17:00 Просмотров: 775

Театр кукол как средство от скуки: сказочные герои посетили Дом малютки и две городских школы-интерната

По инициативе ООО «Автопланета Кременчуг» и при содействии Творческого центра «Овация» (г. Кременчуг) в среду, 24 января, для воспитанников Кременчугского областного специализированного Дома ребенка, Кременчугской специальной школы-интерната Полтавского областного совета и Кременчугской специальной школы-интерната им. А. С. Макаренко были организованы кукольные представления. Ребята по очереди принимали у себя в гостях артистов театра и организаторов акции.

 

«После нашей последней встречи с ребятами из школы-интерната им. А. С. Макаренко мы с коллективом единогласно сошлись на том, что останавливаться не собираемся, - улыбаясь, говорит руководитель отдела продаж ООО «Автопланета Кременчуг» Сергей Борисенко. – Мы увидели, насколько важны для детей впечатления и положительные эмоции, и захотели найти новый способ удовлетворить эту потребность. В прошлый раз мы общались со старшими детьми, сегодня же решили сделать праздник для ребят помладше, охватив при этом несколько заведений».

 

Первыми зрителями стали малыши из Дома Ребенка. Несмотря на очень юный возраст, они вели себя, как настоящие театралы: каждый занял свое место, терпеливо ожидая начала представления и сохраняя тишину. Правда, с первыми аккордами песни «Улыбка» о тишине пришлось забыть: в зале начали подпевать, да еще и как громко! Это растрогало всех находящихся рядом взрослых и еще больше подняло настроение ребятам. Во время представления они охотно разговаривали с героями спектакля: вороной Каркушей, Зайкой, Лисичкой, Волком, милиционером Свистулькиным и почтальоном Печкиным. Быть может, в силу возраста, малыши что-то упустили, но, судя по всему, их больше прельстили большие куклы, яркие декорации и веселая музыка, чем сюжет спектакля.

 

Следующие на очереди были воспитанники Кременчугской специальной школы-интерната Полтавского областного совета. Публика оказалась очень благодарной и отзывчивой. Стоит отметить, что спектакль с удовольствием смотрели не только младшие дети, но и ученики старших классов.

«Ну вот, планировали только малышню порадовать, а старшие, оказывается, тоже такие спектакли любят! – смеется Сергей Борисенко. – Это же здорово!»

 

К слову, после представления именно они никак не хотели уходить из зала: им очень хотелось пообщаться с артистами, поблагодарить их и узнать, когда они приедут в следующий раз. А мальчишки даже вызвались помочь со сборкой реквизита. Организаторов провожали до самого выхода и махали руками вслед отъезжающему автомобилю. Что сказать, более тёплый приём сложно даже представить!

 

Последним пунктом мини-гастролей была Кременчугская специальная школа-интернат им. А. С. Макаренко. Уже на входе стало понятно: здесь артистов ждут. Улыбающийся мальчик заботливо придерживал дверь, пока не внесли весь реквизит, а на лестнице группа ребят хором проскандировала: «Добрий день!». Зал был заполнен ребятнёй с первого по пятый классы, активность зрителей достигала максимальной отметки, а после спектакля все по очереди фотографировались со сказочными персонажами.

 

По словам директора школы-интерната Александра Николаевича Кириченко, дети очень ценят мероприятия именно такого типа. Организованный досуг и праздник, пусть даже небольшой, для них куда ценнее сладостей или игрушек, ведь воспоминания о чём-то весёлом и ярком обеспечивает им хорошее настроение даже после его окончания.

 

Вот таким насыщенным и продуктивным выдался один из последних январских дней для сотрудников и партнёров ООО «Автопланета Кременчуг». Организаторы прошедшего мероприятия искренне надеются, что их практику начнут повторять и другие предприятия города Кременчуг, ведь делать добрые дела лучше всем вместе. Результат определённо того стоит!

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх