Проверьте себя на «счастье»

5.01.2017, 10:11 Просмотров: 1 216

Говорят, что люди, у которых много родинок, – счастливые.

 На самом деле счастливы те, у кого эти родинки не вызывают никаких проблем. Человек может даже не подозревать об их существовании если родинки не вызывают совершенно никакого чувства дискомфорта, имеют равномерную окраску, симметричную форму и расположены на тех участках тела, где не подвергаются частому травмированию.

Родинки, или, говоря научным языком, – невусы, имеются на теле каждого человека. Считается, что основная их масса, до 90%, появляется к 25 годам. Но они могут возникать и позднее – под влиянием различных событий. Например, типичное явление, когда они буквально высыпают во время беременности. Иногда родинки со временем, напротив, исчезают. Они могут быть желтыми, коричневыми, черными. Это все в пределах нормы, и беспокоиться не о чем.
Но бывает, что родинка начинает неравномерно разрастаться или меняет цвет, ее поверхность становится «полированной» или она начинает кровоточить – то есть в ней происходят изменения. Именно такие непонятные новообразования требуют пристального внимания. В лечебно – диагностическом центре «Европейская медицина» работают опытные врачи, которые с помощью новейшего оборудования, немецкого производителя, смогут с большой точностью, не затратив много Вашего времени и денег диагностировать патологические изменения кожи. А при необходимости и помочь в их удалении.

 

Дерматоскоп

 Все изменения на поверхности кожи можно разглядеть и невооруженным глазом. Но с помощью особого прибора — дерматоскопа, врач - дерматолог получает десятикратно увеличенную картинку родинки. Это позволяет более основательно изучить ее симметричность, неровность границ и структуру.
Многие, кто собирается удалить родинки, сталкиваются с ограничением – не рекомендуется удалять родинки летом во время сильной солнечной активности. Почему? Удаление родинки летом также безопасно, как и осенью и зимой. В чем же тогда состоит ограничение на удаление родинок летом? Это ограничение носит чисто косметологический характер: дело в том, что после полного заживления ранки, остающейся после удаления, на месте где была корочка остается молодая, вновь сформированная ткань кожи розового цвета. Эта розовая молодая ткань предрасположена к образованию кожного пигмента и плохо защищена от воздействия солнечных лучей еще не полностью сформированным слоем эпидермальных клеток и малым количеством меланина в эпидермисе. При попадании активного солнечного излучения на этом участке очень быстро и интенсивно образуется кожный пигмент – меланин и его количество может быть гораздо большим, чем в окружающих тканях, т.е. может сформироваться пигментное пятно. С таким пигментным пятном довольно трудно бороться и лучше его предотвратить.

Поэтому именно сейчас самое подходящее время обратится к специалистам в лечебно – диагностический центр «Европейская медицина» и обследовать свои родинки, а при необходимости удалить!

 

ул. Воровского 46-А (р-н жд вокзала)

Записаться на прием к дерматологу можно по телефонам:

067 406-12-50

067 350-77-33

(0536)762-752, 762-753, 76-08-68

 

Больше информации на официальном сайте evromed.com.ua

Проверьте себя на «счастье»

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх