Советую не терпеть до четвертой стадии, а обратиться к врачу вовремя

24.06.2017, 10:00 Просмотров: 8 449

 

ОСТЕОХОНДРОЗ. Плачевных последствий можно избежать, обратившись вовремя к врачу вертебрологу!

 

Советую не терпеть до четвертой стадии, а обратиться к врачу вовремя

 

Главный врач Киевского Центра заболеваний позвоночника и суставов Владимиров Роман Романович

 Практически все воспринимают остеохондроз как заболевание, как патологию.  Дорогие мои! Давайте не забывать, что это всего лишь закономерный процесс старения и увядания позвоночных структур. Остеохондроз – не минуем, как и артроз суставов. И каждый из нас, к сожалению, в свое время будет проходить этот путь. Только когда эта старость наступит? Рано или поздно? Насколько сохранится физическая активность и дееспособность. Будем ли мы при этом испытывать чувство боли в спине или суставах?  Если кто-то уверяет Вас в том, что остеохондроз лечится, то закономерно спросить в каком году этот доктор получил Нобелевскую премию за изобретение лекарства от старости…

Есть в нашем социуме такая фраза: - «Как все – так и я!» Но, только  такой подход не уместен, по отношению к здоровью каждого из нас! Мы всегда хотим наилучшего для себя и своих родных! И, как часто бывает, о здоровье мы начинаем думать только тогда, когда его НЕТ.  Давайте вместе изменим это! ВОВРЕМЯ ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА! 

В Кременчуге приходите на прием к врачу вертебрологу Киевского Центра заболеваний позвоночника и суставов доктора Владимирова.

 

ВНИМАНИЕ!!!!  С 26 июня будет вести прием главный врач Центра

 

Записывайтесь по телефону уже сегодня: (0536) 78-22-24, 096-953-00-18, 050-303-81-24 Работаем без выходных

 

Остеохондроз — ПЕРВАЯ СТАДИЯ

     Пульпозное ядро диска постепенно высыхает, как бы съеживается, распадается на отдельные фрагменты. Фиброзное кольцо теряет эластичность, истончается, теряет часть влаги и начинает слоиться.

      В нем в разных направлениях расползаются трещины, появляются  разрывы. Эти расслоения и разрывы пропитывает вещество, из которого состоит пульпозное ядро диска, еще больше делая уязвимым фиброзное кольцо. Давление внутри диска начинает снижаться из-за потери воды ядром на 10-20%. Объем диска начинает уменьшаться.  Как правило, чувство дискомфорта, неприятные болезненные ощущения первыми появляются в том отделе позвоночника, который несёт большую функциональную нагрузку: в шее, пояснице, реже - области груди. Иногда боль «отдает» в руку или ногу, может болеть голова. Основных неврологических симптомов остеохондроза насчитывается порядка сорока шести. Всё зависит от расположения позвоночных сегментов. Становится неудобно и утомительно сидеть в одном положении, ходить, даже лежа в постели Вы долго крутитесь, выискивая более комфортное положение. В мышцах спины появляется повышенный дополнительный  тонус. А суставы спины начинают «хрустеть» при движении.

Часто у меня спрашивают: «Нормально, что у меня начала хрустеть спина, шея или суставы при движениях?» 

Ответ:- Это не критично, но является одним из первых признаков остеохондроза. К хрусту приводит проседание диска, уменьшение количества суставной жидкости в межпозвоночном суставе, увеличение нагрузки и объёма движений в нем.

Но боли нет и часто люди игнорируют этот признак начала процесса старения диска и суставов.

 

  ВТОРАЯ АТАКА ОСТЕОХОНДРОЗА

– связана с возникновением нестабильности в перегруженных работой сегментах.

     Стабильность положения позвонков в отношении друг друга и структуры позвоночника в целом обеспечивается в первую очередь упругостью и целостностью диска, мощными связками между отростками позвонков, передней и задней продольными связками, собственными околопозвоночными мышцами. Если диск «просел», то нагрузка на сустав по оси позвоночника возрастает и сустав сдвигается, натягивая свою капсулу. Возникает сигнал со стороны рецепторов капсулы сустава. Это угроза для сохранения её целостности. Организм «запрещает» такое движение при помощи мышц и блокирует дальнейшие движения в сегменте. Обычно эта реакция организма на сдвиг в суставе и называется "прострелом". Именно на этой стадии чаще всего проявляются первые симптомы развивающейся грыжи межпозвоночного диска.

Боль теперь начинает беспокоить все чаще и постепенно  нарастает. Чувство утомления не проходит. Появляется неосознанное стремление разгрузить позвоночник - откинувшись на спинку стула, встать, при помощи рук. Теперь по рентгенограмме можно по­ставить четкий диагноз – «остеохондроз».

 

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Продуктивная фаза.

Если раньше болела спина, то теперь «вступило» в ногу или болит рука, плечо, немеют пальцы, нет силы идти или держать чашку… Причина этого- грубое ущемление области выхода нервного корешка.

Дистрофический процесс, который так жестоко деформирует позвоночник – продолжается. Когда анатомические изменения тканей накапливаются в избытке, они «выливаются наружу» разнообразными синдромами: болевыми, статическими, неврологическими, вегето-сосудистыми. Образно говоря – «Это уже переходит все границы» и кажется, что нет ни одного здорового места в теле. Болит везде, страдает функция всех органов в той или иной степени, лекарства, прописанные врачом в поликлинике – уже не помогают. Человек, позвоночник которого поразил остеохондроз, начинает это чувствовать в полной мере. Ощущение не из приятных.

 

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Все симптомы проявляются еще сильнее, дегенеративно-дистрофический процесс переходит в терминальную фазу. Больше лекарства, прописанные врачом - не помогают. Анатомически на рентгене или томографии выявляютя уродливо изменённые позвоночные структуры. Можно едва ли дифференцировать стуктурные элементы. В результате этих изменений вынужденные позы уродливо и неестественно меняют осанку, походку, болезнь портит характер, отнимая радость движения, вселяя страх перед ним, вынуждает отказаться от любимого занятия, ограничивает возможности, начинает управлять вашей жизнью. Часто такой процесс как «остеохондроз» заканчивается инвалидностью. Неизбежные спутники и следствия этого заболевания: мышечный фиброз, спазмы со­судов, приводящие к омертве­нию тканей, нарушение функций жизненно важных органов,  воспаления, отеки, застойные явления приводят к состояниям - не совместимым с понятием "жизнь".

 

 

Доверяйте здоровье профессионалам!

 

Более подробно по теме на официальном сайте www.spinanebolit.com.ua

 

описание всех стадий остеохондроза

 

Советую не терпеть до четвертой стадии, а обратиться к врачу вовремя

лиц. МОЗ Украины АЕ 571070

 

 

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх