Девочка с Тернопольщины умерла не от смеси «Малютка»

27.05.2010, 13:20 Просмотров: 1 587
Продукцию «Хорольского молококонсервного комбината детских продуктов» проверили. Отклонений от требований госстандартов не нашли..

По результатам проверки санэпидемстанции, причиной отравления 3-месячной девочки с Тернопольской области стала питьевая вода, а не смесь «Малютка», как предполагалось изначально. В составе воды количество нитратов было превышено в 50 раз.

Также была проведена внеплановая проверка «Хорольского молококонсервного комбината детских продуктов» (г. Хорол, Полтавская область), продукцию которого предположительно употреблял ребенок.

Для проверки была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Госпотребстандарта: специалисты лабораторий, госнадзора, управления защиты прав потребителей.

«В Хорол прибыли представители Госпотребстандарта Украины, в присутствии которых специалисты ГП «Полтавстандартметрология» отобрали образцы 5-ти видов продукции предприятия. А именно: смесей молочных сухих быстрого приготовления «Малыш» с гречневой, рисовой и овсяной мукой для детского питания с 3-хмесячного возраста и смесей молочных сухих «Малютка» быстрого приготовления для детского питания с первых дней жизни», - говорится в сообщении ГП «Полтавастандартметрология».

Проверка проводилась в научно-исследовательском испытательном центре продуктов питания ГП «Полтавастандартметрология».

По словам начальника центра Надежды Ремизовой, испытания проводились с использованием самых современных технологий и оборудования. Отобранные образцы исследовали на протяжении 9 дней (с 17 по 25 мая) по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям. Кроме этого,  в смесях искали антибиотики, пестициды, микотоксины и токсичные элементы (свинец, кадмий, ртуть, мишьяк). Проверили и уровень витаминов. Отклонений от требований госстандаров не нашли.

Сейчас специалисты структурных подразделений Гопотребстандарта Украины ведут проверку всех производителей детского питания, а также предприятий розничной торговли, реализующих молочные смеси.

В статье использованы материалы ГП «Полтавстандартметрология»



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх